るぅmama
出産お疲れ様でした😊
3日目くらいまで痛かったです💦
痛いときは無理せず薬を頼まれた方が気持ち楽になりますよ!
手術した日は夜が長く感じますよねm(_ _)m
私は喉が乾きすぎて看護師さんが来るたびに『まだ飲めませんか?』って聞きまくってました🤣

退会ユーザー
3日くらいは老婆のように彷徨いてた記憶があります😂点滴のスタンドが杖代わりでした。
完全に痛みと無縁になるのは1ヶ月検診だとおもいます。それまでは起き上がる時に突っぱるような痛みがしたりと色々ありました。
帝王切開は個人差がかなりあって痛い人は私よりも長引くし、平気な人は翌日からチョロチョロしてたりするみたいです。

りんご
お疲れ様でした。そしておめでとうございます😭💐私は昼オペの翌日が1番辛かったです。ですがりりさんは朝にオペしてるのでもしかして今夜が辛いかもしれませんね😫
上のお子さんは普通分娩でしたか?
日に日に良くなるので、今夜乗り切れば体を動かせる範囲がどんどん広がると思います。退院時はスタスタ歩いてましたよ!

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
出産お疲れ様でした😭❤️
今日帝王切開して自力で横向きになったって凄すぎです😫
退院してからも痛いのが続いていました😅

りんご
3日くらいは痛かったです😭
でも退院するころには全然普通に歩けて痛みもなかったです😆

ママリ
ほんと日に日にマシになります!
退院する頃には普通に歩いてましたよ🥺
痛い時は我慢せずに点滴なり座薬なりどんどん痛み止めもらった方が楽だと思います❣️
投与の間隔も必要かと思いますが…
看護師さんには動いた方が回復が早いから頑張って歩く練習できたらした方がいいと言われましたよ😭

あああ
あたしは次の日歩かされてからなぜか随分楽になりましたよ。2回ともそうです、歩く前までは痛み止めもあまり効かず泣いてましたが、起き上がったりは痛いけど何してても痛いとかはほんと歩いたら無くなりました。

LAPIS
出産おめでとうございます
一人目は経膣分娩だったんですね?
お股が無事な分、お腹は重傷を負ってますから暫くは痛みが続きます
痛みが無くなる頃には皮膚感覚が無いことに気が付きます
お身体ご自愛くださいね
私も二人目は予定帝王切開なので出産後のことを考えると今から憂鬱です
しかも、コロナの影響で入院中は面会禁止なのが辛いです

ちゅりん
私は今日の14時ごろ帝王切開しました!
お互いおめでとうございます🎊
暑くて汗ベタだし寝れないですよね。痛みは座薬使ってますか??

トモヨ
1人目帝王切開で出産しました★
痛み止めは飲んでましたが次の日には普通に歩いてましたし、3日目から普通にシャワーも浴びてました✋
ホントに我慢出来ないぐらいの痛さがあったのは出産日当日だけでしたm(_ _)m

す🥝
お疲れ様でしたー!!
おそらく午前中オペなので、今が1番辛いと思います!!
これからマシになっていく方向だと思いますよ😃
この後、歩行訓練がありますので、歩行訓練と初めてのトイレが無事に終われば!立ち上がる時は当然産まれたての小鹿ですので立ち会いの助産師さんにヘルプお願いしましょう!
術後翌日が1番痛くて、2日目3日目は起き上がる時だけウッ!ってなる感じです。3日め~4日めで点滴棒とさようならできました。
退院~2週間くらいはうすら痛かったですね。
終わらない痛みではありません!頑張ってください!!

りり
まとめてのお返事でごめんなさい🙇♀️
皆さんの回答読んで辛いのは今だけ!時間が解決する!って思って耐え抜きました!日に日に痛みは弱くなり、まだ少し痛いですが術後2日目の今日トイレまで歩けるようになりました!!💓ずっとベッドの上での生活だったので自由に動けるっていいですね🥺
ありがとうございました😍
コメント