※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

上の子と新生児を一緒に寝かせるか迷っています。エアコンは1台しかないので、別の部屋に寝かせるか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

2人目が生まれた時の寝る場所について教えて下さい。
皆さん下の子が新生児の時から上の子と一緒に寝かせてましたか?
その場合やはり、ベビーベッドはあったほうが良いでしょうか❓
上の子が2歳10ヶ月の時に出産予定です。割と音に敏感な方なので、下の子と一緒に寝るとなると起きてしまうかなぁと悩んでます。今のところ家にエアコンが1台しかないので、エアコンを付けて別の部屋に寝かせるかどうしようかなぁと…
皆さんどうされましたか?

コメント

蘭

一緒に寝かせてましたが新生児の頃は3時間おきに泣いていたのでその都度起きてしまっていたので夜通し寝るまでは上の子と旦那が一緒に寝て下の子と私で別々の部屋で寝てました💦

1歳8ヶ月の時に下が生まれましたが退院後からずっと同じ部屋で寝てますよーー!
上の子もめちゃくちゃ音に敏感でしたが1週間もすればなれてました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
あとは夜中の授乳とかオムツ替えはリビングに連れてってやってなるべく寝室では泣かせないようにしてました😅

2歳9ヶ月差です。
退院してすぐ同じ部屋で寝てますよ😉
プレイヤード買いましたが使わず添い寝でした😌

夜中に電気を何度も着けましたが、上の子は起きたり寝てたりいろいろでした😄

まだ2歳だと、別室も不安ではないでしょうか??

まちゃん(23)

上の子が1歳10ヶ月で下の子産まれました!
退院してから里帰りもなく
ずっと同じ部屋で寝てます!
上の子が私がいないと寝れないので(今も)
パパ、娘、私、息子、の順で
布団くっつけて寝てます!

最初の数日は息子の泣き声で娘も起きてましたが
慣れたら普通に爆睡してます!笑

なるべく起こさないように
息子が泣きそうだなって思ったら
すぐにリビングへ連れて行って
先におっぱいあげてから
オムツ変えてました!

まる

同じ部屋で寝てます😀
上の子を寝かしつけた後に下の子を部屋に連れて行ってます(^ ^)
上の子は夜中は起きないですが、明け方に泣き出した時は起きそうになるのでリビングでミルクやオムツ交換してます😊

ジジ

1歳9ヶ月で出産で2階の寝室で上の子は旦那と寝て私と赤ちゃんは6ヶ月まで1階の和室で寝てました。
4ヶ月くらいには夜通し寝るようになったので6ヶ月からは私と上の子で寝室に、下の子と旦那は二階の子供部屋で寝てます。上の子が途中でママじゃないと寝れなくなったので😅

ママリ

主人が赤ちゃんと寝ると仕事に支障が出るからという理由で仕方なく上の子と主人。私と赤ちゃんで寝てます。
息子の最初と夜中起きてきたときの寝かしつけは私がしてます。(私じゃないと寝ないので)
その後下のこと別室で寝てます。息子には寂しい思いをさせて悪かったですが最初の1ヶ月は朝はゆっくり起きて行けて助かりました。
息子は朝かなり早起きで私が叩き起こされるので😂
下の子を踏み潰される心配もなく寝れます。
赤ちゃん返りが落ち着いて下の子といても大丈夫そうなら早めに上の子も一緒に寝れるといいなと思ってます

おはな

我が家もエアコン1台なのですが一緒の部屋に寝ています‼️
音にも敏感でしたが、最初は意外と寝てくれました😌🌃💤

ここ

10日前に退院しました。
2歳10ヶ月の娘は、音に敏感な子で、私の妊婦中の夜中のトイレに起きてきましたが、今のところ泣いて起きることはほぼないです。
ダブルベッドに娘と私、その隣のベビーベッドに赤ちゃん、パパは隣に寝ています。フガフガしているときに授乳をリビングに移動して、オムツ替えもしています。
ベビーベッドがなくてもシングルの布団にママと一緒に添い寝を最初していました。その方がよく寝てくれるしいいかなと思ったのですが、朝起きた時に娘がママが隣に居ないことが嫌で、ダブルベッドに一緒に寝るになりました。寝相悪すぎなので赤ちゃんと3人では怖くて寝れません。