※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否するようになりました。離乳食は食べるけどミルクが飲めない場合、どうすればいいでしょうか?哺乳瓶でのミルク摂取方法について教えてください。

もうすぐ10ヶ月になりますが、急に哺乳瓶拒否になりました💦
いつも離乳食+ミルクですが、今日はミルクをあまり飲みませんでした。寝る前のミルクなら飲むかなといつも通りあげたら、全力で泣きながら拒否😭
離乳食はいっぱい食べるので、食後のミルクは飲まなくてもなんとかなるのかなと思ってますが、寝る前はまだ飲ませないとと思ってなんとかスプーンで飲ませたのですが…
いつもコップで麦茶を飲んでおり、ストローは練習中です。
急に哺乳瓶拒否になった時、どうやってミルク飲ませてましたか??💦😵
また哺乳瓶で飲むようになりましたか?

コメント

エリザベス

コップで麦茶を飲んでるなら、コップであげてはいかがですか🤔?
うちの保健師さんから「1歳過ぎたらコップでミルク飲ませてね」と謎のお言葉頂いたので😅

• のの

のの

そうですね。ただコップだと量を飲んでくれないので困ってしまって😅なんとか頑張ってみます。

• 5月16日