生後1ヶ月の赤ちゃんです。授乳は日中1〜2時間に1回、夜中2〜4時間に1回。1日10〜13回授乳。おしっこの回数が多く、1日10〜20回おむつを替えています。授乳回数が多いため、おしっこの回数も多いですか?10分に1回おしっこすることもありますか?
生後1ヶ月です。
日中は1〜2時間に1回、夜中は2〜4時間に1回授乳しており、1日トータルでは10〜13回ほど授乳しています。
おしっこの回数がかなり多く、1日に少なくとも10回、多いと20回おむつを替えています。
おしっこをすると泣くのでその都度おむつを替えているのですが、10分後にまた泣き始め、確認するとまたおしっこをしている、ということもよくあります。
あまりにも回数が多いので脱水など心配なのですが、授乳の回数がまだ多いのでおしっこの回数も多いのでしょうか?
10分に1回おしっこすることもありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみか
そのくらいの月齢だとしょっちゅうおしっこしてます!
うちは2ヶ月くらいの時におしっこする度に泣いてました😅授乳する前におむつ替えたのに、授乳してる最中おしっこしてぐずったり…笑
泣くのでおむつの減りが凄かったです。
おしっこいっぱい出てるのは水分取れてる証拠だと思います😃
脱水の時はおしっこの回数が減ったりします。
はるはる
まだ1ヶ月ぐらいだとしょっちゅうおしっこしてました(笑)
男の子なのでおしっこかけられました〜😂😂
女の子は特にデリケートなのでこまめに替えてあげたいですね☺️
うちの子は神経質では無いのでオムツパンパンでも泣かないのですが…💦
おしっこ出たよ〜って、泣いて知らせてるなんてとても偉い子ですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
泣いて教えてくれるの助かりますが、おむつの消費が本当に早いです😂
ありがとうございました!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちもおむつなくなるのかなり早いです😂
ありがとうございました!