次男の前髪を切ったら主人が怒り、次男に危険が及ぶ状況になりました。自分の対応に疑問を感じ、主人に頼むのをやめたいと思っています。
完全に愚痴です。
次男の髪が目に入るので、今日初めて前髪を切りました。切るまでの準備に時間がかかり、次男も髪をいじられるのが嫌で不機嫌でした。すぐ流せるようにと裸で風呂場で待機していた主人が「寒いんだけど。どーすんの?ぐずってるし」と文句をぶつぶつ言っていたので、「そんな事言っても目に入ってずっと目を擦って真っ赤になるし、1人の時は大変だし、今やらなきゃ仕方ないでしょう。じゃああなたが切って?」と、言ったら頭に来たみたいで、次男を片手に抱っこしたまま、次男の前髪にハサミを向けたんです‼️次男が動いたら確実に当たっていたし、万が一目に入ったらどうするのか!!私にイライラしたのを息子に向けないで欲しい💢物凄く怒りました。
思い出しても腹が立ちます。
私の対応がいけなかったのかな。もう主人に頼みません‥。
- ゆきみだいふく(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒヤッとしましたね💦想像するだけでドキドキ⚠️
ダイソーにハサミタイプじゃなくてカミソリタイプの髪切るやつあるので今後それ使ってみるのも手かもしれません…
ゆきみだいふく
ありがとうございます😣
これ良いですね😲危なくないし、次はこちらを使ってみます。
結局、泣く次男を抱っこしてもらい、バサッと切りました。今度寝ている時に手直しします😢