コメント

Chihaya
こんばんわ(*´∀`)
妊娠している訳ではないのでしたらそこまで気にする必要はないと思いますよ★
私は普通に歯痛で市販の痛み止め飲んだりしていましたが、妊娠しましたよ✨

☆ゆーちゃん★
妊娠に気がつかない頃は薬の影響はほとんどないみたいなので、大丈夫だと思います。
-
チッカ
お返事ありがとうございます(^_^)
なるほど!すごーく安心しました♡
心配性なもので、すぐに聞きたくなってしまいました。
ありがとうございました(o^^o)- 6月12日

maminn
私も今回頭が痛すぎて市販の薬2回も飲んじゃいました(^_^;)
でも生理予定日2日前にフライングして陽性反応出ました!!!
私も飲んだときはかなり後悔したけど結果大丈夫だったのできっと大丈夫ですよ⭐
赤ちゃんがきてくれますように(*˘︶˘*)♡
-
チッカ
妊娠おめでとうございます(o^^o)♡
maminnさんのお返事見て、更に安心と希望がもてました!
フライングしたということはいつもとは違う症状があったのですか?
あったら教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ- 6月12日
-
maminn
ありがとうございます ♡
少しでも励みになれば良かったです⭐
症状ですが、乳首が少し痛かったのと少しムカムカしたのでもしかして!!と思って急いで買いに行って試したらうっすらですが陽性反応が出ましたよ(*^O^*)- 6月12日
-
チッカ
すごーく励みになりました♡
ありがとうございます(o^^o)
乳首が痛いとかムカムカは生理何日前くらいですか?
聞いてばかりですみません(>人<;)
私は生理10日前くらいですが胸のハリ?痛みがあります。。- 6月12日
-
maminn
それは良かったです⭐
だいたいですが1週間前ぐらいですかね!!
私は胸のハリはバラバラなのでよくわからなかったですが唯一いつもと違ったのはやっぱり乳首の痛みかな~
全然参考にならずで申し訳ないです(;o;)- 6月12日
-
チッカ
なるほど!!乳首の痛みですねぇ( ´ ▽ ` )ノ
おりものの変化とかはなかったですか??(>人<;)- 6月12日
-
maminn
いつもより白っぽかったですね!後、便秘気味だったのが急に下して今思えばこれも症状の一つだったのかなと思います💦
- 6月12日
-
チッカ
なるほどo(^▽^)o
私も便秘気味です。笑
色々と質問ばかりしたのに丁寧に答えて下さり感謝感謝です♡
ありがとうございます(o^^o)- 6月12日
-
maminn
いえ②こちらこそたいした答えになっていないのに、すみません(*_*;
体に気をつけて頑張ってくださいね!!!
今回がいい結果になるといいですね ♡ ♡- 6月12日
-
チッカ
あ、あともう1つ聞いても良いですか?(>人<;)
基礎体温測ってられました?変化はありましたか?(o^^o)- 6月12日
-
maminn
全然どうぞ(*^^*)
測ってますよ!!いつもより高温期が高いし割と安定してますね⭐- 6月12日

ごまにゃん
ゴメンなさい!
安心なさってる所に不安にさせるかもしれませんが…。
私も偏頭痛があり、イブを服用してます。
私は排卵期と生理前に頭痛が起こるのですが、チッカさんはどうですか?
妊娠してた場合、お薬を1~2回飲んだ位じゃ胎児への影響はあまり心配ないと言われているので、あまり気にしなくてもいいと思います。
問題は排卵期の方です。排卵期の鎮痛剤の服用で黄体化未破裂卵胞というのになってしまう可能性が上がります。卵胞は黄体化するので、基礎体温も血液検査のホルモン値も正常な反応です。ただ、卵胞が未破裂なので妊娠はしません。解るのはエコーのみです。
私は先月、黄体化未破裂卵胞の疑いになり、初めて鎮痛剤の服用で原因となる事を知りました。その時に「早く教えてくれよ~(T_T)」と思ったもので…。
でも今月も排卵日2日前、どうしても脈打つ頭痛に耐えきれずにイブを飲みました。ドキドキしましたが、無事にエコーで排卵確認も出来ました。
鎮痛剤を飲んだから、必ずなる!ってしまう症状ではないので、心配させ過ぎたらゴメンなさい(´×ω×`)
夜中に長文失礼しました!
-
チッカ
お返事ありがとうございます。そしてわかりやすく教えて頂き感謝します。
服薬したのは排卵期間でもなく生理前でもなく、生理予定の1週間前です。
ごまにゃんさんの貴重なお返事でやはり軽く考えず気をつけなければいけないなと思いました。
ありがとうございました(o^^o)- 6月13日
チッカ
こんばんは!お早いお返事ありがとうございます!
お返事見てすごーく安心しています♡
妊娠おめでとうございます(o^^o)
Chihaya
安心したならよかったです❤
でも、偏頭痛持ちでしたらもし妊娠した時に酷くなる恐れがあるので、もし病院にかかっていないのなら妊娠する前にちゃんとそちらも考えておくと安心ですよ(*´ω`*)
チッカ
そうなんですか。私は排卵痛もあり、その時も頭痛がすると婦人科に話をしたらホルモンバランスの崩れ?などと言われ漢方をもらいました!