※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

皆さんだったらどおしますか?私の兄が6月頃に新潟から1泊2日で帰ってき…

皆さんだったらどおしますか?

私の兄が6月頃に新潟から1泊2日で帰ってきます。
彼女ができたらしく連れてくるとの連絡を母から聞きましたが
私は少し嫌だな〜と思います。それは彼女さんの事があまり好きではないからです。理由としてはこの前にLINEのビデオ通話をし私を含め家族みんなで電話しました。彼女さんからしたら私たちは皆初対面です。なのに初めまして、自己紹介も無く急に私の父を呼び捨て&タメ語…驚くべきことにその彼女さんの歳は32です。ありえませんよね。人としての礼儀がないんです。
今度来た時、一様お客さんですが、娘も小さいので夜とかうるさくされたら嫌です。彼女さんは何となくキャピキャピしてます。
その辺は兄に気をつけてねとLINEでお願いをしましたが…
ご飯とかももしかしたら一緒に食べるかもしれません。
一泊するにしても気持ちが下がります…その彼女さんは早く私たちと仲良くしたいのか一方的に彼女の色で話しかけてくるので
私や旦那、もちろん親も嫌いですし苦手です。
ですが、兄の彼女…好きになった相手のことなのでこっちが来るな!とも言えませんしお出迎えしますけど…私の立場でしたら皆さんはどおしますか?私はご飯の時や無礼な態度の時は年下ですが注意はしたいなと思いました。兄は娘の事が可愛くて逢いに来たいとも母が言ってましたので来てもらってあまり私も空気を壊すことはしたくないですが…😅

コメント

ふうちゃん

うーん、私だったらその場では注意しません。
後からお兄様に言うかな?
わー来てくれてありがとう!楽しみにしてた!って感じのあからさまに嬉しいアピールのおもてなしはしません。
むしろ厳しいご家庭のイメージでおもてなししますね。

• らら

らら

コメントありがとうございます。
    その場はやはりよくありませんよね。彼女さんの色に染まらずに厳しくいきたいなと思いました

• 5月15日

私も実姉の現旦那が嫌いです。
実姉と付き合っている最中から、私のこと勝手に名前で呼び捨てです(私と同じ歳ではありますが…)

でも初めて会うなら、その場ではそのままやり過ごして、その後はその方と関わりを持たないように努めます。
LINEが来ても敬語、ちょっと他人行儀にします。

もし言えるのであれば、嫌な点をお兄さんにお伝えします。
まだ彼女の段階なので、あれこれ嫌なのと伝えます。

ママリ

タメ口や名前を呼び捨てなんてしたら、普通はお父様やお母様がなにか言うと思うので、私はなにも言いません。特に年下ならば言いません。
イライラはしますが笑
お兄様には伝えたんでしょうか?お出迎えしたときにその態度で注意するならば、前もって彼女さんに言っておくべきかなと思います。

はじめてのママリ

32でキャピキャピ😅
私も同い年なんですが、その人常識なさすぎませんか?💦
挨拶できないって、今までまともな仕事につけてたんですかね?
来るのめっちゃ嫌ですね😫
私なら直接注意はしませんが、後で兄にめっちゃ言うと思います。
そんな彼女だとお兄さんも恥かきますよね💦
両親からも兄に言ってもらうかなと思います!