コメント
はじめてのママリ🔰
太ももの上に乗せてシャワーで洗ってます!
顔にかけちゃうの怖いので、顔は避けて当ててます😳
🧸
その頃は立ってたので浴槽に掴まらせてシャワーで洗ってました🙆🏼♀️
-
🧸
大泣きしてましたが、そのうち慣れますよ🙆🏼♀️
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
立てるとは‼︎うちはまだハイハイすらしません、😅
頭の上から顔もドバーと流す感じですか?- 5月15日
-
🧸
そうですそうです🙆🏼♀️
2ヶ月くらいから顔もシャワーで洗ってました😊- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてればよかったですね😂
今からやってトラウマにならず慣れてくれますかね😅- 5月15日
ritz
上の子と一緒にベビーバスにいれて、座らせて遊ばせつつ、座った状態で洗って頭からシャワーかけて流してます😃
ぷあっってびっくりしたりしていますが、慣れているので(2か月あたりから顔にシャワーかけてます)とくに泣きません。
-
はじめてのママリ🔰
頭の泡も一緒に顔の泡も流す感じですか?ガーゼなんかは使ってないですか?
- 5月15日
-
ritz
ガーゼは新生児のときくらいですね、使ってたの😅
頭あらって体あらって顔あらって、一気に流します🙋- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
一気に流せたら凄いやりやすいですね🥺
ガーゼ無しだと目元は洗わずですか?- 5月15日
-
ritz
いえいえ!手のひらわっしゃわっしゃと顔全体を泡で洗ってますよ~流すときもわしゃわしゃ手のひらであらいながしています🙋
長男は、2歳になるくらいから自分で顔の泡とるために、お湯かけてって言ってきて、自らわしゃわしゃ流してます👍- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!凄い👏それしたらうち絶対ギャン泣きします😂
洗ってるとき目開けると思うんですが目に入らないんですかねー?- 5月16日
-
ritz
んー多少はいってるでしょうけど、じゃじゃっと洗ったらすぐ流しちゃってるので、泡が目に入る痛みよりお湯をかけられる驚きで、なんとかごまかされています😁
- 5月16日
ゆう
バスチェアに座らせて頭の上からシャワーぶっかけてました😅
たまにぎゃーぎゃー言いますが終わったらケロっとしてるんで意外と大丈夫ですよ🙆♀️
慣れるまで泣くかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ぶっかけ🤣
頭の泡も顔の泡も一緒に頭から流す感じですよね🤔?特に下を向かせるとかはせずですかね?- 5月15日
-
ゆう
一緒に流す感じですね。
自分から下向いてます🤣笑- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
自分から🤣👏
でも下向いてたら顔の泡流れないですかね🤔そんな真下を向くわけじゃないから流れますかね😂- 5月15日
-
ゆう
たまに流れてないですけど、その時はもう一回流します😂笑
- 5月15日
mii
座らせて、顔のときはガーゼでやってあとは上から洗面器でドバーッとやってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
座らせて下は向かせずそのままドバーですかね?🤔
- 5月15日
-
mii
下に注目させてドバーです!
お風呂のおもちゃを渡したり、洗面器で遊ばせたりしてると自然と下を向いているのでそのすきに!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。下に注目させてその隙に👏
先に顔だけガーゼで綺麗に泡取っておけば流し残しせず出来そうですね✨
お風呂で気がひけるおもちゃ用意しなくては🥺- 5月15日
-
mii
そのやり方でやってます!
顔だけ先にやって全部終わったら軽くガーゼで顔を拭いて終わりです☺︎
うちはいわゆるお風呂のアヒルのぷかぷか浮くやつか、コップの練習中はコップ渡してました!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、最後も拭いた方がいいですね!
ふと思ったんですがうち、おもちゃハムハムがまだ好きで、、おもちゃ渡しても普通に正面向いてそうです😅
顔にかかるのは避けられないですかね💦- 5月15日
-
mii
機嫌が悪くないときは下向いてーって言いながら床叩いてます😂笑
使ってる石鹸が目にしみるみたいで失敗すると泣きますが😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
床叩く😂もう色々試行錯誤ですよね🤣
子供用だから大丈夫かと思ってたんですがやっぱり目に染みるんですかね💦うちもこないだ目に泡を落としてしまって←ギャン泣きさせてしまいました😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちも太ももの上なんですがじっとしなくて、。前髪のあたりなんて流すの難しくないですか😭