※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が大人用の硬い布団で寝ても大丈夫か心配。寝相が悪く、大人の布団や枕を使っても問題ないか気になる。

1歳8ヶ月なんですが、大人と同じ硬さの布団で寝るのは大丈夫でしょうか?
私がシングル布団を敷いて、その隣にベビー用の布団を敷いて寝ています。
でも息子の寝相が悪すぎて、気付くと私の布団で寝てたり、私の枕の上で寝てたりします😅
大人の布団や枕を使って、背骨の成長?とかに影響しないのかなって😥
沈み込むような低反発のマットレスではなく、至って普通の敷布団です。

コメント

えがちゃん

うちはずっと大人と一緒の布団ですよ!
硬めのですが👏
寝返りとかすごいするし大丈夫だと思いますよ🤔

ぬん

うちもベビー布団で寝させてましたが、寝相が悪すぎるのと添い寝が好きらしく大人の方ばかり来るので諦めてベビー布団やめてしまいました💦
大人の枕を使ってたりして、頭の形とか背骨すごく気になります😂
でも、もう仕方ないのかな…って😅

なつ

産まれてからずっと大人と同じ布団です(^^)
一応私も腰痛予防で少し硬めのマットレスを使っているので気にしたことありませんでした😱

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
あまり気にしないことにします☺️