※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

助手席の裏に後ろ向きのチャイルドシートをつけているけど、子供が泣いて吐き戻しも多い。助手席は危険だから困っています。

チャイルドシートについてアドバイスいただきたいです!今助手席の裏にチャイルドシート(後ろ向き)をつけています。ここ最近チャイルドシートを嫌がってギャン泣きでそれは仕方ないので泣かせているのですが、吐き戻しも多い子でおろすときには吐いたミルクでチャイルドシートを汚すことがほとんどです(><) 助手席は危ないのでチャイルドシートをつけたくないですが毎回これだと困っています。

コメント

ママ

おもちゃとかぶら下げたりしたらどうですか??

• pipi

pipi

おもちゃぶら下げています、、、😭

• 5月15日
a.u78

泣かれるの、吐き戻しはどうにも出来ないのでチャイルドシートにタオル敷いておくのはどうですか?

• pipi

pipi

タオル最近敷いています。やっぱりそれくらいしかないですよね😭

• 5月15日
わいちゃん

チャイルドシートの向きを変えてみてはいかがでしょうか!
息子も首が座るまではリクライニングにしていましたがギャン泣き、その後ドア側に向きを変えて窓の外が見えるようにしてから泣かなくなりました!!
ずっと車だとママのお顔も見えないしきっと不安になっちゃいますよね😣
ドア側に向きを変えられないタイプなら前の座席にDVDプレイヤー取り付けてDVDを見せてあげるのもいいかもしれません👍

• pipi

pipi

ドア側に向きを変えられないタイプです😭DVDは思いつきませんでした!検討してみます😭♡

• 5月15日