※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

最近、赤ちゃんが吐き戻しや吹き出しを増やし、1時間以上あいてから吐き戻しがあることが気になる。母乳を細かくあげるようになったからか、この時期の子はこんな感じですか?

もうすぐ1ヶ月になるんですが最近までは口から垂れるくらいの吐き戻ししかなかったんですが最近飲んだの全部吐いたんじゃないかくらい出すことや時間たって吹き出すことなど多々あります😶

母乳が出るようになって細かくあげるようになったからかな?😶

この時期の子はこんな感じですか?😶
1時間以上あいてから吐き戻しがあるのも気になります😶

コメント

emily

まだ1ヶ月♡吐き戻し多いと思いますよー!うちも、めちゃくちゃ吐き戻し多かったです。口からではなくて、鼻から勢いよく出た事もありました。
何時間経っても吐き戻すので、自分以外の人に抱っこしてもらってるとその人の洋服を汚してしまう事もしばしば。。ヒヤヒヤしてました。

病院などに相談しましたが、
噴水のように⛲️吐き戻しでなければ問題ないと言われていたので、様子をみていましたが最近になってやっと吐き戻しをしなくなってきました。

• みう

みう

鼻から!!それびっくりしますね今聞いてよかったです😳
    同じような感じでよかったです安心しました☺️!

一応相談するけど行くまで安心して見てられます☺️
    ありがとうございます☺️

• 5月15日
ママリ

うちの子も1カ月7日ですが、ミルク飲んですぐに口の中に残ってたのかと思うくらい服着替えるくらい吐いてしまったり、次のミルクあげるくら位の時間に吹き出す感じで吐いてしまったりあります。
搾乳機で母乳に量みてみましたが、2.30ミリリットルくらいしか出ないので、そんなにたくさんあげてはいないのですが。
1カ月健診で先生に相談しましたが、まだ胃がしっかり出来上がっていない状態だから、そんなに心配しなくて良いということでしたが、ミルク飲む前に綿棒浣腸してオナラを出させてあげて、ミルク後にげっぷさせてあげてみてくださいといわれましたが、綿棒浣腸は結構むずかしいです。

• みう

みう

同じ感じです😂綿棒浣腸!便秘でたまにやるんですけど難しいですよねおなら出たことない😶

• 5月15日
i

たまにありましたよー
噴水かよと最初はびっくりしましたが😂
ゲップが出なかった時とかだったと思います。

• みう

みう

よかった😂ゲップでないこと多いからそれが原因ですかね安心しました😂

• 5月15日