※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今週からつわりが始まって頑張って仕事に行ってましたがもう限界でそこ…

今週からつわりが始まって
頑張って仕事に行ってましたが
もう限界で
そこまで吐きもせず食べる分には食べれるのですが
自分的に限界が来て今日病院を受診して診断書を貰って2週間休むことが決まりました。
でもその時医師に症状を伝えてる時にそこまで
酷くもないしね〜つわりってそんなもんだからね〜と言われました😂
そんな酷くないのに病院来ちゃダメだったかな?とか思ったりこんなんで休んじゃダメだったかな?って考えちゃいました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ💦
人の身体はそれぞれだし感じ方も色々なので、同じような悪阻でも耐えられる人もいればとてつもなく辛い人もいると思います。私も妊娠中吐くまではいかないけど常にある吐き気とムカムカ感で仕事どころではなく診断書書いてもらって何ヶ月も仕事休んだことがありますが、主治医には快く診断書書いてもらえました。そのお医者さん、しんどい妊婦さんに対してもう少し寄り添ってほしい😢

自分がしんどいならそれが全てだし、身体からの休みなさいというサインだと私は思います!
気にせず休んで、身体大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心が救われました🥲

まだまだ終わりが見えないつわりですが頑張ります💪

• 1時間前