※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

仕事と家庭の両立が難しく、保育園も仕事も辞めたいです。子供と一緒にいたい。同じ悩みを持つ方いますか?

仕事と家庭の両立が上手にできず保育園も仕事も辞めてしまいたいです。6ヶ月から預けて頑張ってきましたが、色々あり限界だし子供と一緒にいたいです。同じように悩んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

すせ

働くママなら多かれ少なかれ、両立に悩んでいると思います。私もそうです。
ですが、辞める決心やエネルギー、子育てはいつか楽になるけど、その時に無職は寂しいので辞めずに頑張っています。

まいめろ姫

先月から働き出しました❗️仕事と家庭の両立…本当大変ですよね。思い切って仕事をフルタイムで始めたもののやはり大変です。ちょうどコロナで保育園も休園になったから良かったものの、来週から通常勤務に戻り恐らく毎日てんてこ舞いになりそうです。私はとにかく手抜きすることを頑張ることにしてます(笑)両立は無理だと思ってます(笑)身体あってのことなのでそれだけを気を付けようと思っています(╹◡╹)ココロさんも無理なく、手抜きすることをオススメします❤️長くなりました💦😋