予定帝王切開の前に心電図で不整脈が見つかり、別の検査が必要です。不安な気持ちを抱えています。
今月末に予定帝王切開の予定です。
今日、手術前の検査で血液検査と心電図とあったのですが、
心電図の検査で、ちょっと不整脈が出てるから手術前に検査しましょうと言われ、総合病院への紹介状をもらって来週検査に行きます。
不整脈なんて初めて言われて頭が真っ白になりました。
同じように言われた方いらっしゃいますか?
無事に出産できるのかとても不安になりました。
確かに今 妊娠後期のせいか動悸とかがひどいなぁと思っていて、単にそれだけだといいのですが…
- まな(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

まい
不整脈の指摘はされてないのですが、循環器に勤めていた看護師です。
不整脈といっても、生活に支障のないものから、治療がいるものまでいろんな種類があります。何が出ていたかにもよるかと思います。
ちなみに私も妊娠中動悸をよく感じてました。
不整脈があっても、心電図検査をしたときには出ていないってこともよくあるから、心電図とったときに不整脈が出ていてわかったのは良かったと思います!!しっかりみてもらって出産に備える方が安心できますよ!

がんばれママ!
まさにそれでした!😊不整脈に気づかなかったのに妊娠する直前に心臓の軽い疾患が、わかり不整脈が出ているのを病院で知り、大きな病院に紹介状を書かれ、検査しました!
結果、これぐらいの不整脈なら普段の普通の生活大丈夫ですよ!とのことで、妊娠がわかった時、出産直前にもう一回診てもらうも、出産全然大丈夫だよーとの事でした。
無痛分娩を選択してたのですが、それも吉と出て、不整脈も出ることなく、余裕を持って出産出来ました😊
おそらく不整脈の原因を調べるための受診でしょうが、ドクターが万全の体制で麻酔の管理やら血圧の管理やら、心臓、脈の管理をきちんとしてくださるので😊
-
まな
ご回答ありがとうございます!
不整脈も色々あるみたいですね!
出産全然大丈夫って言われたんですね!安心しました。
私も特に問題ないといいですが…
とりあえず検査して診てもらいます!!😣
ありがとうございます!- 5月16日
まな
ご回答ありがとうございます!
不整脈にも色々あるのですね😣
動悸は結構キツいですよね💦
不整脈と言われて余計に動悸がひどくなりました。気持ちの問題もあると思いますが…
これを機に検査で何が原因か分かるといいです!
ありがとうございます!