6月末まで切迫、管理入院で凄く不安定です😢双子だからもあるんですが凄く寂しいです…
6月末まで切迫、管理入院で凄く不安定です😢
双子だからもあるんですが凄く寂しいです…
- さわちな(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

🌷
上にお子さんいらっしゃると余計に寂しいですよね😢💦
気持ちすごくわかります。😢
はやく退院できますように😭
双子の赤ちゃんなんですね🥺💓

とまと
私も切迫で急遽管理入院となりました。
もう2年前になりますけどね。
当時、長女小2、次女年中でした。
それなりに大きい2人でしたが、やはり心配でしたね…。
私も約2ヶ月の入院でした。
毎週末旦那と子どもたちでお見舞いに来てくれましたが、旦那はストレス溜まってる様子で疲れ果てて、次女は帰り際号泣だし、振り返ればと試練の期間だったなと思います。
でもでもそれを乗り越えて、双子連れてお家に帰って来た時はほんとみんなでハッピー!って感じでしたね。
さわちなさんは出産後まで会えないんですね…。それはキツイ…。コロナの影響ですかね?
カレンダーに、入院あと半分!とか出産まであと○日!とか書くとちょっと気持ちが安定しますよ(^_^)応援してます!
-
さわちな
2か月長いですよね。
とにかく36週まではいて欲しいです。しんどいとか弱音が出ちゃいます😢
コロナで面会も一切禁止なのでそれもそれで辛いです。
後多分1か月と2週間とかです😢- 5月16日
-
とまと
双子だし、不安も大きくないですか?弱音いっぱい吐いてください!
面会禁止はしょうがないとはいえ、メンタルやられますね…
個室ですか?大部屋だと他の人とおしゃべり出来て気が紛れますけどねえ。看護師さんとも仲良くなれたり!
あと一時退院とかは絶対になしですか?状態によっては帰れたりもするので、相談するのはどうですか?
私は一度そういう話が出ましたが、点滴取ると張りがすごくぶり返したので、やはり無理だねってなりました😅内服で済むなら帰れそうですが、点滴必須ですかね?- 5月16日
-
さわちな
張るたびに不安になるし産まれちゃうんじゃないかってなるしほんとメンタルが持たないです😢
4人部屋なんですけど全く誰も話さないです!看護師さんは前から知ってる方ばかりなので安心ではあるんですが😢
入院の時にきっぱり産まれるまで入院と言われちゃいました😭- 5月16日
-
とまと
一時退院は出来ないのですね😢
そして誰とも話さないのですか…。
私の時はみんな結構わいわいしてました😅
人見知りだと難しいですけどね。
万が一産まれても30週超えてますし、NICU側にあるだろうし、ポジティブに考えましょう!ごめんなさいこんなことしか言えず😣- 5月16日

ピコたん
こんばんは!
同じような状況です。子供置いて双子出産に向けて管理入院しています。
もちろん、面会不可でかなり不自由です。
私は4人部屋に一人で居るので、逆に快適に過ごしています!
1日中、だらだらゴロゴロしながら上の子の写メや動画見ています。
まだ入院したばかりでゆっくり寝てばかりですが、だんだんとメンタルやられてきますかね…私も少し不安です!
お互い頑張りましょうね!!!
-
さわちな
いつから入院されましたか😢?
自分はまだ1週間たってないです😢今だんだんしんどくなってきました。
頑張るしかないですよね。- 5月16日
-
ピコたん
私はまだ昨日からなんです。なので、家事育児からの解放と、意外と美味しい食事にちょっとだけ癒されてますが、これが1ヶ月続くとなると、、、という感じです。
数日ならいいんですけどね💦- 5月16日
-
さわちな
だんだんキツくなってきます😢
1か月以上なのでほんとに気が滅入りそうです。。
旦那に不安言っても全く心配してないし、イライラばっかりしてます- 5月16日
-
ピコたん
ですよね…本当にヒマでだらだらネット見たりしてます。横になってばかりで疲れること無いので寝るに寝られないです。
うちの旦那は私に一切興味ないので用事がないと連絡すらくれません。もう、期待はしてないです。私が居なくて、羽を伸ばしているのかなーと思います。
義親が子供の面倒見てくれてるので、テレビ電話とかしてくれます^_^- 5月16日
-
さわちな
暇すぎてすること無いですよね😢携帯しかやることなくて、
旦那って何なんですかね。
ほんとにむかつく存在でしか無いです- 5月16日
-
ピコたん
本とか持ってきたんですけどね、まだ全然読んでないです。
お産の方法は決まってますか?私は帝王切開か選べると言われたのですが、リスクも怖いので予定帝王切開にしてもらおうかなと思っています。- 5月16日
-
さわちな
読む気になれないですよね。
お産は帝王切開です!
それしか選択肢が無くて😢- 5月16日
-
ピコたん
それならそれで安心かと思います!
一人でてきてから帝王切開に切り替わることもあると言われたので、それは嫌だなぁと。
手術もだけど、術後が怖いです💦- 5月16日
さわちな
寂しいし、長くて考えただけで泣きそうです😢
二卵性の男の子です🥺💓
🌷
私でもきっとそうなります😭
子どもたちに会いたくなるし毎日テレビ電話してそうです😭
あと1か月ちょっとたてば絶対退院できますし1日1日過ぎていってるので、、もう少しです!😭💓
さわちな
産んで退院するまでなんです😭💦だから次会うのは産んだ後になるので焼きもちとかばいやくかなって思って😢