コメント
退会ユーザー
1合だとかなり余ります😱
0.5で大丈夫だと思います☺️❣️
ままり
何倍粥にするかによりますが、うちは0.5合のお米に対して7倍粥なら0.5合の量の水を7杯分入れてます!
うまく説明できなくてすみません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7倍がゆだから、普通のお米を炊く時の7倍のお水を入れるって事ですよね😊!- 5月15日
退会ユーザー
1合だとかなり余ります😱
0.5で大丈夫だと思います☺️❣️
ままり
何倍粥にするかによりますが、うちは0.5合のお米に対して7倍粥なら0.5合の量の水を7杯分入れてます!
うまく説明できなくてすみません😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7倍がゆだから、普通のお米を炊く時の7倍のお水を入れるって事ですよね😊!
「家事・料理」に関する質問
たこ焼きパーティーをします! 入れる具材を教えてください🙏 それと、他にも用意をしたいと思います。 大人が10人ほどきます。夫の会社の方です。 たこ焼きは500個程作る予定です。 お寿司、お刺身、ピザ、スナック菓子…
目玉焼きがいつも歪な形になってしまいます。 フライパンに卵を割るとどんどん白身が流れていき、フライパンの形になったり、アメーバみたいになったり、、、 何が原因なのでしょうか?
大人の話なんですけど、朝納豆ご飯だけって栄養足りないですか? 昼は作ったお弁当(おにぎり、冷食のおかず、市販の切り干し大根、ひじき煮、さつまいも甘煮、ミニトマトが定番おかずです)、夜は結構ちゃんと栄養バラン…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
0.5のラインがなくて、大体1の半分の量まで水入れたらうまくいきますかね🤣🤣💦
退会ユーザー
たぶんそれで大丈夫だと思います🤣💖
うまくいかなかったらごめんなさい〜😱💦
はじめてのママリ🔰
いえ、こちらこそ二度も質問すみません🥺
ありがとうございました☺️💕