コメント
退会ユーザー
環境が新しくなったとかではないですか?
赤ちゃん返りもあるのかもしれませんが甘えたいのではないかなとも思ったので環境変わったりしてないのかなと思いました。
退会ユーザー
環境が新しくなったとかではないですか?
赤ちゃん返りもあるのかもしれませんが甘えたいのではないかなとも思ったので環境変わったりしてないのかなと思いました。
「赤ちゃん返り」に関する質問
赤ちゃん返り、魔の3歳児だからか まぁー言う事聞かないです😇 やめてほしい事やる。 前まで座ってご飯食べてたのに 最近は最初だけ座って後半動く(家で) 自分ができなかったりしたら怒り、ギャーギャー言って 物投げる…
子どもの思いやり、優しさに感動した話です🥺 土曜日家族でドライブしてました。 少し車内が暑くて、娘が窓を開けたい。と言ったので 旦那が半分くらい開けました。 すると娘が後ろに座ってる私の事を気遣って ママが寒…
2/8から縫縮術のため数日入院します! そこで、いつ、学校や保育園に 入院することを伝えるのがいいか悩んでいます💦 ちなみに、入院期間は通学通園あり、 車で10分の距離の実家からになります。 あと、上の子からお世話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月から休園していて、4月いっぱいはパパが仕事を休んで育児していました。GW明けから交代して私が休んで、今週から子供と2人きりの生活になりました。ストレス感じてるんですかね。。
退会ユーザー
ママに1番甘えたい時期ってのもありますし、もしかしたらパパといてママと違って甘えにくかったのかもしれなかったのがママといられる今とことん甘えたいっていう表現の一つとも考えられるし、
いつもと環境が違うのを感じ取ったストレスだったのかもしれないとも考えられますね。
大人もストレス溜まるかもしれませんが今までなかった欲求は、出来る限り子供の欲求聞いてあげてもいいかもしれませんね🙇♂️
大変な時期はまだまだ続きそうですがお互い頑張りましょう😓