毎回同じような質問なのですが、、①13.4年旦那とは一緒にいます!私は多…
毎回同じような質問なのですが、、
①13.4年旦那とは一緒にいます!!
私は多分恋愛体質で出来るだけイチャイチャラブラブしたいタイプです!
旦那は、どちらかというとそうではなく、お前といると落ち着く。ってタイプです。
普通に生活してるのが幸せ。みたいなタイプなんですけど、、、
その気持ちわかる人います?
うちの旦那の女性バージョンの方、色々話が聞きたいです!!
②旦那が私は子供を産んでから変わった。と言います。
自分でもすごい固くなって真面目になって、口煩くなったのは分かってます。
けど、子供をまもるため、ちゃんと育てるため、、、と思ってやってたんですが。旦那はその固くなった私が嫌みたいです。
確かに自分でも疲れる時があります。
昔みたいに楽にやろうよ!少し過保護すぎるところもあるよ?前みたいにワイワイやろうよ!と、旦那は言ってます。
私も前みたいに気楽にやりたいんですが、どーしたら戻れますかね?
そういう悩みの方いますか?
質問が2つありますので、どちらでもいいのでお待ちしてます!
- トトロ
コメント
♡a..3kids♡
①は分かります😊
うちもそーいうとこは男女逆転してるので😅
退会ユーザー
①6年付き合って結婚し13年経ちます。19年ほど一緒にいます。私は旦那さんタイプです。主人は恋愛体質ではないですが、トトロさん夫婦と逆パターンに近いと思います。
家族仲良く過ごしている今がとても幸せなので、私はそれだけで満足しています。
②私は元々が神経質で、息子の子育てには疲れきりました。なんでも細かくキチキチやっていて、ストレスになりそれを主人ぶつけ、全てが悪循環になっていました。夫婦仲も最悪な時期、主人も私が変わったと思っていたはずです。
でも、だんだんとそれではやっていられない!となり、自然と育児も家事も適度に力が抜けるようになっていきました。そうなるには数年かかりましたが、そんな中生まれ育った娘は自由奔放でかわいく育っていますし、私も楽になれたので家族にも笑顔が増えました😊今では、いい加減になりすぎて、もうちょっとしっかりしなきゃって思うくらい、ゆる~く家事などこなしてます😂
-
トトロ
コメントありがとうございます!家族仲良く。いいことですよね!!
旦那さんから色々愛の言葉とかもらいますか??
それとも何かしてくれたりしますか?
どうやって変わったんですか?気をつけたこととか意識したこと、知りたいです!!- 5月15日
-
退会ユーザー
主人は言葉より行動の人です。最近だと、母の日に朝私より早く起きて息子とホットケーキを作ってくれました😊ちょっとしたプレゼントも用意してくれていて。いつも、記念日などを覚えていて、何か計画しているのも主人の方です。年々私の方がいい加減になっていて、申し訳なくなってます😅💦
気づいたら変わっていた感じです。
私は、育児に疲れて息子と離れるために仕事を始めたほどで。娘との間があいたのも、2人目を考えられるまでに時間が必要だったからです。息子が一歳半のときに仕事を始め、外に出て家族以外との関わりが増えたことで、精神的には安定しました。でも、当たり前ですが生活はバタバタになって😂
そうなったときに、とくに家事を全て自分の納得できるかたちにこなそうとするとしんどくて。1個くらい明日にまわしてもいっか!とか、これは次の休みに!とかしていたら、全てのことに対して力が抜けるようなってました😊
娘が産まれてからの育児は、本当にゆる~く楽しくできたので、変わるまで2、3年くらいかかっていたと思います。- 5月15日
-
トトロ
記念日とかは、やってくれて、、、普通の日とかはどうですかね???
家族にも笑顔が増えて、旦那さんとも良好になった感じですよね??- 5月15日
-
退会ユーザー
家事があまりできる人ではないので、主には子どもの相手をたくさんしてくれて、そこで私が家事をしたり休める時間を作ってくれたりとか。不規則な勤務で平日休みもあるので、時々は子どもの学校や幼稚園の行事にも出てもらうし、子どもの病院受診もおまかせできます。子どものことは2人で!と思えるので気持ちが楽です。あとは、たまに栄養ドリンクとかスイーツ系を買ってきてくれたりとか😊言葉はないですが、そういった行動で表してくれます。
もちろんいつもいいことばかりではなくて、喧嘩まではしないですが、イラッとすることがあったりはします😅
主人は温厚な人、私は短気でわがまま。よく私なんかと一緒にいてくれるなと不思議でしかたないです。
かなり前、主人に私には笑っていてほしいと言われたことがあり(こんなことは一度きりです)、たぶんそのために主人は協力的で毎日頑張ってくれているのかなと。私がストレスをためないように、少しでも負担が減るようにと、主人は自分ができることを精一杯やってくれているんだと思います。だから、私も頑張らなきゃと思わされるし、頑張ることもできます。
夫婦仲が良くなったから、家族でいるのが楽しく笑顔が増えた感じです。
やっぱりどちらかが不機嫌な日は、なんとなく家族の雰囲気は悪くなります😅
付き合っていた頃、結婚したばかり、子どもが生まれてから、今現在と、10代から30代と年齢も重ねてますし、2人の関係性はそれぞれで変わってきてると思います。- 5月15日
-
トトロ
なんか、すごくカウンセラーの人と話してるくらい、話がスゥーっと私の中に入ってきました!!泣きそうです!!
オラフさんもなんか、大人なんでしょうね!!心が広い!!
直接会って、わたしをカウンセリングしてほしいくらいです。笑- 5月16日
-
退会ユーザー
全然です💦
私は本当にダメダメな人間で、それを受け入れている主人が大人で心が広いんだと思います💦
私がしていることではなく主人がしていることを書いただけなので…でも、一緒に生活してて少しは私も成長できてるのかな…😂
トトロさんの力がになれたなら嬉しいです😌- 5月16日
りか
①の方に。。
私自身が恋愛体質から普通の生活が幸せに変化して旦那の感覚と同化したパターンです🙋♀️笑
-
トトロ
コメントありがとうございます!恋愛体質だった時、何か辛いことありましたか?
そして、何がきっかけでどのように変わったか知りたいです!!- 5月15日
-
りか
温度感が違うと辛く感じてしまう、大事にされてないと感じてしまう、みたいなのが辛かった気がします!
そういう場合、境界線がうまく引けてなかったり、それぞれの価値観が違うということを受け入れられていないことが辛さの原因だったりするなーと思い、アサーティブに考えられるように心理学などを学んだりしてきましたー- 5月15日
-
トトロ
なんか、すごくわかります!
アサーティブ?!
ちょっと検索してみます!
変わるのにどのくらいかかりましたか??- 5月15日
-
りか
頭で理解しただけではなかなか変わらないので、すごーしずつ10年くらいかけてだと思います!
強く意識してからは7年くらいかなー!と!- 5月15日
-
トトロ
10年!?!?!?!
思ったより長い道のりなんですね。。。- 5月16日
トトロ
コメントありがとうございます!♡
a..3cibis♡さんは、一緒に入れれば幸せって感じですか?あんまり愛してるとかも言わないですか?
♡a..3kids♡
幸せですね😊
1年ちょい付き合って結婚してからもうすぐで10年目に突入しますが、愛してるを口で言ったことは一度あるかな?一度もないかな?です😅
トトロ
えーーーすごいですね!!笑
じゃあどういう時に愛を感じますか?
そもそも感じなくても、一緒にいられればいいって感じですか?
♡a..3kids♡
旦那からですか?
毎日感じてますね😅
旦那は一回り年上なんですが、行動で全てを表してくれます😊
付き合ってる時からそうでしたがずっと大事にされてると日々感じます✨
どういう時かと聞かれると難しいですが、逆に言うと大事にされてない時がないです💦
なので言葉で言ってほしいと思ったことがないんです😅
トトロ
なるほど!
なんか、男の人の大事にしている表現が今ひとつ私には分からなくて、それ当たり前じゃない?ってことが、結構大事に思ってる表現だったりして。。
♡a..3cibis♡さん
のどんな時に大事にされてるかききたかったーーーー!!
♡a..3kids♡
男の人でも大事にしてる表現はみんな一緒ではないと思いますよ😊
どんな時…難しいですね🤣
とりあえず誕生日、結婚記念日にはプレゼントをくれます(笑)
私より記念日大事にします😁
私は全然行ってくれていいのですが、仕事以外はとにかく家にいて飲みにも行かないですね😅
昔から誘いはほぼ断るタイプで友達付き合い悪いです(笑)
旦那は自営業なんですがくだらないことですぐ電話してきますね😁
すいませんなんか書いててアホらしいことばかり…笑
トトロ
のこととても信用して頼ってる旦那さんも素敵ですね!!
そんな心の広い奥さんにわたしもなりたい!