授乳クッションがない時の対処法について相談です。授乳室以外での授乳方法や代替品について知りたいそうです。
もうすぐで3ヶ月になる男の子のママです!
普段は授乳クッションで授乳していますが、来月に家族でホテルに泊まることになりました。
旅行などで授乳クッションが無い場合は皆さんどうされるのでしょうか?
デパートなどの授乳室などにも入ったことが無く家以外の授乳が謎です。縦抱きであげるのでしょうか?
息子が縦抱きだと泣いてしまい横抱きでいつもあげてます。
クッションの代わりに何かを使ったりするのでしょうか?
- roger(8歳)
コメント
YUI0205
私は泊まりの場合
クッション持っていきます⭐
退会ユーザー
私は普通の枕でやってましたよ!★
外出の時は上着や抱っこ紐を丸めて
使ってました( ˙³˙)~♡
-
roger
枕ですか!上手くできるか不安ですが練習してみます!
- 6月12日
ゆかちゃん
赤ちゃんの大きさによりますが、私の子はあぐらで十分ですよ。
ちょっとかがむが時にして、ママの方から近づいて上げると、飲みやすいみたいです。
-
roger
アグラでできるんですね!?やってみます!
- 6月12日
lmm
私は あぐらをかいて赤ちゃんを横向きに座らせます。 右のおっぱいをあげるときは 右太ももに枕など分厚いものを置いて調整し、そこにひじをおいて 頭を支えて おっぱいあげてます〜(^ω^)
-
roger
難しそうです>_<ちょっとやってみます
- 6月12日
ゆーまま
ホテルの枕にタオルを掛けて使いましたよ(*^^*)
あとは、ホテルに備え付けのクッションや高さが足りなければ自分達が持って行った服を足したり何かしら工夫して使えば何とかなりますよ〜!
デパートの授乳室のときは、足を組んで高くして授乳するとやりやすいですよ(*^^*)
自宅に椅子があれば授乳する時に授乳クッションなしで練習してみるといいですよ〜。゚+.( °∀°)゚+.゚
-
roger
やっぱり枕ですよね!やってみます!
授乳室の時は縦抱きですか?- 6月12日
まうたん
あぐらをかいて、その上で腕まくらの様に頭を支えれば、安定すると思います☻
最初は赤ちゃんも慣れなくて、これいつもと違ーう!ってなるかもですが、慣れれば大丈夫だと思います(○´U`○)
-
roger
ありがとうございます!やってみます!
- 6月13日
roger
荷物になりませんか!?新幹線で移動するので、どうしようかなと…。