※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさにやん
子育て・グッズ

息子が午後になると機嫌が悪く泣き、ミルクも飲まず、乳首に当たると泣きます。疲れて心が折れそう。この状況が続く場合、どう対応したら良いでしょうか。

凄く悩んでるので相談させて下さい、
最近息子が午後になると機嫌が悪く泣くように成りました、ミルクの時間になってミルクあげでも全然飲んでくれません、乳首が口に当たると大泣きします、どうしていなのかも分からないです、泣き過ぎて声もある枯れて来ました。
最近毎日なので私も疲れて来ました。頑張ろうと思いますが心が折れそうです。
これから先ずっとこうなん感じでしたら、どうやって対応すればいいですか?

コメント

a

私のところと一緒です!
本当に泣き止まない時はずーっと抱っこ紐で抱っこしてみたりしてます!

• うさにやん

うさにやん

私もずっと抱っこしてます、同じような方が居て良かったです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 6月12日
瑛太くんママ

こんばんは(*^^*)
同じような状況なのでコメントしちゃいました!!

完ミですか???
ウチは混合ですが、母乳を飲んだ後にミルク足してましたけど2カ月に入ったあたりから、ミルクを与えるとギャン泣きされます(⌒-⌒; )

哺乳瓶が嫌なわけではないようです(搾乳した母乳は飲んでくれるので)

母乳で足りているのだと勝手に解釈してますが…( ;´Д`)

そういう感じではないですか???

• うさにやん

うさにやん

うちは完ミですので、哺乳瓶は嫌いじゃないと思いますが、今日はイライラして、旦那に当たりました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 6月12日

私の息子も午後は機嫌悪いです(・_・)鳴くので授乳の時間かと思ってあげようとしても、反り返ってギャン泣きな事があり、そんな時はとりあえず寝かせます(´×ω×`)
うさにやんさんのお子さんも眠いとかではないですか?

• うさにやん

うさにやん

眠たいかもしれないです、もう泣くとどうしていいのかわからなくなります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 6月12日

退会ユーザー

お腹が空いていたらミルク飲むと思うので、眠いか暑いとかで泣いてるかもですね(^^)
    ギャン泣きされると焦ってパニックになりますよね(´;︵;`)

• 6月12日
  • うさにやん

うさにやん

お腹空いてるとミルク飲みますようね?もしかして声がかれてるから、風ひいてる可能性もありますようね?

• 6月12日