※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

近所の小学生が自宅の玄関ドアを開けようとし、家の鍵が開いていることに気づいて注意された。その子の行動の意図は何だろうか。

怖い…怖すぎる…

近所の子(小3?)
ふと外を見たらご近所さんの駐車場に自転車をとめ
何してるのかなぁ〜と見てたら、な、なんと玄関ドアをガチャっと開けようとしてました…

勿論カギ開いてなかったはず😅
その後、うちの敷地へはいって来て、〇〇さんの家は鍵あけっぱなし?と聞かれました💧
えっ??閉める閉める!こんな会話を交わしました…
この子はいったい…何をしてるのでしょうか😳

コメント

怖いですね😵😵
匿名で小学校に電話したいくらい、、、

• あおむし

あおむし

ゾゾっとしますよね😨
    えっ?開いてたら入って来るの!?ってビックリです💦

自粛で学校も休みで、毎日毎日自転車でウロウロしてるんです😥
    会うたび、どこ行くの?何してるの?夕飯何?と色々詮索してきます…💦

• 5月15日

退会ユーザー

気をつけてください🙏
    親御さんは家にいないんですかね??

• 5月15日
  • あおむし

あおむし

昼間は婆ちゃんで、3時過ぎには帰って来るらしく…😓
    なんでしょう…相手にしてあげないのか毎日プラプラしてます😣

• 5月15日
まっこ

上の子がまだ小さいとき、公園で遊んでたら当時2~3年生くらいの男の子がやたら話しかけてきて…
落ちてたボルトなどを拾っては『これ貴方のですか?』とか色々聞いてきて『え、いや…💧』としか言えなかったんですが帰ろうとしたら車まで付いてきて『一緒に行って良いですか?』と。

いやいやいや💧いいわけあるかー💧と思ったし怖くて『あーごめん、無理かな』ってそれだけ言って逃げました(笑)

上の2人が小学生になって思ったのは、小学生ってそんなもんかと思ってたけど…そういう子は大抵変わってるんだなということです。

• あおむし

あおむし

やっぱり変わってるんですね😓
    鉢合わせするたびに尋問を受けてるかの様に質問攻めにあってしまい…面倒な子だなって思ってしまいます😭

• 5月15日