※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
子育て・グッズ

産後にヘマトーマで入院したが、退院後に貧血と痛みがひどくなり、新生児の世話が大変。アドバイスをお願いします。

添い乳されてる方、いつ頃からしてましたか?

昨日、退院したばかりなんですが、産後ヘマトーマという血腫ができ大量出血して一時危険な状態に…幸い手術にはならなかったので通常通りの入院で済んだんですが。
自宅に帰ったら洗濯物が山積み…気になって動いてしまい貧血と痛みがひどくなってしまいました。

新生児なのであまりよくないと思いながらも体が辛くて…(›´ω`‹ )何か良いアドバイスあればお願いします!

コメント

にゃんまる

私は産後入院中からしてました||ω・)

鼻ふさがないように、首を横にむけるなど注意すべき点を注意して添い乳して一緒に寝てましたよ(´▽`*)切開部分の傷が深く円座クッションも座れなくて^^;

そんなに体調が深刻な場合、上のお子さんたちもいらっしゃるのですから休める時は休みましょう(´•̥ω•̥`)どうかご自愛くださいませ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

新生児からでも気を付ければ大丈夫なんですね(⊙ꇴ⊙)
    傷が深いのも辛いですよね…私も少し残っている血腫が圧迫して円座クッションもしんどい時もあって。

どうしても無理な時は添い乳で乗り切ることにします!ありがとうございました!

• 6月12日
  • にゃんまる

にゃんまる

むしろ私の産院では自分一人で知識を得ないで、ってことで助産師さんの指導の元添い乳してました(*^_^*)

頻回だから毎回準備して座って、って大変ですよね(;´∀`)

ご無理せずお過ごしください( ∩ˇωˇ∩)♡

• 6月12日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

そうなんですね!普通分娩でこんなに無理がきかないとは思わなかったので…。
    1ヵ月検診とかで助産師そんに聞く機会があれば私もしどしてもらおうと思います(;^_^A

• 6月12日