※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボディーソープとシャンプー、親子で同じものを使っていますか?使っているものやおすすめがあれば教えてください。現在はバウンシアのボディーソープといち髪のシャンプーを使用中。子どもにはミッキーのキャラクターシャンプーを使っていましたが、頭痒くなったためやめました。

ボディーソープ、シャンプー親子で同じものを使っていますか?

どんなものを使っているか、匂いやおすすめがあれば教えてください😄

ちなみにうちが今使っているのは、
ボディーソープはバウンシア
シャンプーはいち髪 です。

キャラクターシャンプー(ミッキー)は子どもが頭痒くなったのと、香りが強く洗い上りがギシギシだったのでやめました

コメント

ほたる

ボディソープは同じで、ニベアかハダカラです
子供の髪はメリットの染みない泡シャンプーKIDS使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニベア使ったことないです!今度見てみます🎵
    メリットが一番使いやすいのかなぁ🤔

• 5月17日
  • ほたる

ほたる

泡ででてくるのとしみないように設計されてて小さな子でも自力で洗えるところに惹かれました

• 5月17日
ちびちゃん

ボディーソープはレイヴィーのゴートミルク、シャンプーはh&sです。

生後10ヶ月頃までは赤ちゃん用でしたが、それ以降はずっと上記のものを一緒に使ってます😊

特にボディーソープは匂いもとても好きなので独り身の時からずっと愛用してます!

ただ、敏感肌とか肌に合わないとかもあると思うので無責任にオススメは出来ませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディーソープの名前初めて聞きました!今度ドラッグストアで探してみます🎵

肌は弱くないので大丈夫だと思いますが、シャンプーの方が合う合わないありますよね。
    色々試してみます

• 5月17日