子育て・グッズ 保育園の空きがない場合、希望園を記入しても意味はありません。来月も同じ書類で選考されることは可能ですか? 保育園に入るために、書類を出すと思うのですが、空きがないと言われていても(確認済み)希望園をかいてだしたらどうなるのですか?意味はないですか? またその場合来月もその書類で選考してもらえますか? 教えて頂けると助かります 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 保育園 うなる りん(2歳7ヶ月) コメント りす 空きがない保育園を書いたら選考されますが、空きがないと待機になります。 その場合、撤回しない限り年度末まで毎月選考されていくのが一般的だと思います。 5月15日 りん 早い回答ありがとうございます!! 6月入園で5月に書類をだす →空いてない→待機になる だと 7月入園の選考を書類を 新たに出さずに自動的に?選考の 対象になるということですか? 教えて頂けると助かります すみません。 5月15日 りす そうです!5月に書類を出して待機になると引き下げない限りずっと選考の対象になりますよ! 5月15日 りん そうなんですね! ありがとうございます😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
早い回答ありがとうございます!!
6月入園で5月に書類をだす
→空いてない→待機になる だと
7月入園の選考を書類を
新たに出さずに自動的に?選考の
対象になるということですか?
教えて頂けると助かります
すみません。
りす
そうです!5月に書類を出して待機になると引き下げない限りずっと選考の対象になりますよ!
りん
そうなんですね!
ありがとうございます😊