フォローアップミルクをやめるタイミングがわかりません。1歳で卒乳済みで、夜に200ml飲んでいます。ミルクをやめた後は牛乳に移行する方がいいでしょうか?
フォローアップミルクをやめるタイミングがわかりません。。今月で1歳になります。
離乳食は朝昼晩よく食べていて、卒乳済です。
現在は夜寝る前に200ml飲んでいます。先日ミルクをあげるのを忘れてしまった日がありましたが、問題なく寝てくれました。
鉄分不足などが心配で今はフォローアップミルクを飲ませていますが、皆さんはどのタイミングでやめられましたか?また、ミルクをやめた後は牛乳に移行した方がいいのでしょうか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぱっつんママ
1歳になった時から
フォロミやめて寝る前は牛乳に変えました😊
うーたん
我が家の場合、
自分から飲まなくなりました😅
主さまのお子様と同じころに夜寝る前だけ200ccを飲ませてましたが、1歳半を過ぎたあたりから少しずつ飲む量がへり、1歳8ヶ月ころ「いらん!」と掘り投げてやめました💧
それから普通の牛乳パックに切り替えて飲ませてます😅
-
ママリ
ほり投げちゃったんですか!可愛い〜😂💕お子様は牛乳は毎日どれくらい飲んでいますか??
- 5月15日
ママリ
そうなんですね!✨牛乳はどれくらいの量にされましたか?
ぱっつんママ
最初は100mlにしました!
ちょっとチンしてぬるめにしました(^^)
ママリ
お返事ありがとうございます!あんまり冷たいとお腹も冷えちゃいそうですもんね🍼
参考にさせていただきます🙇♀️💕