2歳の子供が偏食で、揚げ物を頻繁に食べているが油っこいので悩んでいます。野菜を食べないため、肉巻きフライを出す頻度について相談しています。
2歳子供の偏食について相談です💦
揚げ物の頻度について!
一歳半頃までは何でもパクパクたくさん食べていましたが、急に食べなくなりました。
確実に食べるものは
炭水化物、卵豆腐、イモ類、すっぱくない果物、果糖のヨーグルト、チーズ、揚げ物
これだけです。
偏食の始めはカレーやチャーハン、肉団子やオムレツ、蒸しパンなどに刻んだりおろして混ぜたりしてましたが、それがバレて以来混ざってなくてもその物自体を警戒して食べなくなりました。
偏食の味方の納豆もダメ、味噌汁の汁なんかも野菜を沢山入れたものは飲みません。魚もフライにしないと食べません。
色々試して唯一、野菜をお肉で巻いてフライにしたものは食べます。
中の野菜は固すぎなければ大体なんでもいけます。
お肉も野菜も取れて良いんですが、油っこいので頻繁に食べさせて良いものか悩んでます💦
今は3〜4日に一度くらい肉巻きフライを出していて、それ以外はほとんど炭水化物と果物、乳製品のみになってしまっています。
あげすぎは良くないと分かってはいますが、あまりにも野菜を食べないので1日おきくらいで与えてもいいのでしょうか?
食べない方がマシですかね??💦
- かなぶん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
リリーシャルロット
私みたいなのは、ダメだろ!って言われそうですが、食べてくれるのならあげちゃいます。
うちの子も一時期、唐揚げしか食べない時ありました💦
でも、唐揚げあげてれば、合間に野菜を口に突っ込んでも大丈夫だったので(笑)
小さい時なんでも食べてくれていましたが、やっぱり好き嫌いはだんだんと出てきて大変でした。
今では、好き嫌いはありますが、食べれる物の種類も増えてきたし、一時的な物だと思ってます。
ママリ
何事も偏った食べ過ぎは良くないですが、(毎日ポテトとか)
魚もフライにしたら食べるのであればいいと思いますよ😂
うちは魚すら食べてくれません💦
大好きなお茶漬けに入れたらたべるので3日に一回お茶漬けです💦
-
かなぶん
コメントありがとうございます!
お茶漬けなんて、あっさりしてて良さそうなので私なら毎日あげちゃいそうです😂
パン粉が好きなのか、フライにすれば大抵のものは食べるので、色々中身を変えて食べさせるようにしてみます!- 5月15日
まぁこ
めっちゃ分かります。
あたしも同じ事で悩みまくってます。くちを開けばお肉、お肉
言うてます。
揚げ物大好き、唐揚げ大好き。コロッケ大好き。
本間に食べてくれる時が来るのかな。って心配なります。
ちなみに、後何日かで、3歳なのに。。。
って感じです。
果物も、一切食べてくれないですよー。
-
かなぶん
一時的でしたって良く見かけますよね💦
うちもフライにさえすれば大抵の物は食べるので、それだけで良いならそればっかり与えたいくらいですがそういう訳にもいかず😭
幼稚園や保育園で給食始まると食べるかもと期待しています😂- 5月17日
かなぶん
コメントありがとうございます!
うちも唐揚げ大好きです😂
合間の野菜は拒否ですが…💦
一時的である事を祈りつつ、うちでももうちょっと揚げ物頻度を上げてみることにします!