※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pechico
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシートを後ろ向きで使うと足が当たり、回転時に引っかかる問題です。対処方法はありますか?

アップリカのチャイルドシート(ベッドになるタイプ)をお使いの方に質問です。
最近、後ろ向きで使い始めたのですが、足が当たります。
回転させる時も気をつけてあげないと引っかかります。
こんなもんでしょうか?

コメント

ちゅキティ

そんなもんです(^^;
うちも当たります(・・;)

• pechico

pechico

そんなもんなんですね。
    うちのだけじゃなくてよかったです^^;

• 6月12日
sora

うちもひっかかってます!つっぱるようになってきてから余計に〜(>_<)しかもなぜか毎回片足だけひっかかります。しかたないのでカエル足にしてからまわしてあげてますが、ケガとかはなさそうだから、しかたないんですかね?私も気になってました!

• pechico

pechico

コレ見たとき
    「ココ、なんか足引っかかるけど、、
    まいっか!笑」
    ってアップリカが商品開発してる所を想像してしまいました。。
    ちょっとアレですよね^^;

• 6月12日
ひーこ1011

アップリカのものは、ベッドから後ろ向きや前向きに変更する為に回転するだけであって、よく聞くコンビやエールベベの回転式。というのとは違う。とこの間ベビー用のリサイクル店で教えてもらいました!!

うちも全然スムーズに回転しなくて、おかしいな…と思いつつあまりにも動かないので、お下がりやし古いからかな…と諦めて、回転させずに固定で使ってました(^^;;

• pechico

pechico

私も、型落ちで展示品でわりと安く買えたし、まぁいいか。。
    と思う、、ようにします。。笑

• 6月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

後ろ向きの間は使いづらいですけどね〜f^_^;
    うちのは古いからドアのところにシートベルトがあって余計に乗せ辛くて(´・ω・)
    思い切ってスライドドアの車に買い換えましたf^_^;
    前向きになれば回転の必要はないので、タダでもらったし仕方ない!と諦めて使ってますf^_^;

• 6月12日
  • pechico

pechico

頂きものならいいですね☻★
    私も夏の間は後ろ向き暑いから
    ベッドで使って
    できるだけ後ろ向きの期間を短く使おうと思います!

でも、まだ4か月で足当たっちゃってて。どーしましょ。笑

• 6月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちはドアに足つくまではベッドにしてました!(笑)
    流石にドア閉めるときに危ないよねってなって後ろ向きに変え…1歳過ぎて身長が伸び脚力も強くなってドスドス蹴るとチャイルドシートがユサユサ揺れてて危ないよねってなり、小粒な娘なので規定体重にはいってませんでしたが、1歳過ぎたしもう良いやら!て前向きにしましたf^_^;
    4ヶ月だとまだ前向きは心配ですよね〜f^_^;

• 6月12日
  • pechico

pechico

娘は生まれが3600gの大粒で。
    すでにベッド足ギリギリなんです。。笑

あれ、はみ出しちゃいけないんですもんねー^^;
    なんとか夏の間だけでも、ベッドでやり過ごしたいです!

• 6月13日
ゆーりちゃん

うちもですよー
しかも毎回毎回 回転しずらいからもうめったなことでは回転させないです失敗したかなーって思ってます😵💦

• pechico

pechico

いや!
    きっとどのチャイルドシートにも長所と短所があるハズです!
    そう思いましょう!笑

• 6月12日