コメント

ちゅキティ
そんなもんです(^^;
うちも当たります(・・;)

sora
うちもひっかかってます!つっぱるようになってきてから余計に〜(>_<)しかもなぜか毎回片足だけひっかかります。しかたないのでカエル足にしてからまわしてあげてますが、ケガとかはなさそうだから、しかたないんですかね?私も気になってました!
-
pechico
コレ見たとき
「ココ、なんか足引っかかるけど、、
まいっか!笑」
ってアップリカが商品開発してる所を想像してしまいました。。
ちょっとアレですよね^^;- 6月12日

ひーこ1011
アップリカのものは、ベッドから後ろ向きや前向きに変更する為に回転するだけであって、よく聞くコンビやエールベベの回転式。というのとは違う。とこの間ベビー用のリサイクル店で教えてもらいました!!
うちも全然スムーズに回転しなくて、おかしいな…と思いつつあまりにも動かないので、お下がりやし古いからかな…と諦めて、回転させずに固定で使ってました(^^;;
-
pechico
私も、型落ちで展示品でわりと安く買えたし、まぁいいか。。
と思う、、ようにします。。笑- 6月12日
-
ひーこ1011
後ろ向きの間は使いづらいですけどね〜f^_^;
うちのは古いからドアのところにシートベルトがあって余計に乗せ辛くて(´・ω・)
思い切ってスライドドアの車に買い換えましたf^_^;
前向きになれば回転の必要はないので、タダでもらったし仕方ない!と諦めて使ってますf^_^;- 6月12日
-
pechico
頂きものならいいですね☻★
私も夏の間は後ろ向き暑いから
ベッドで使って
できるだけ後ろ向きの期間を短く使おうと思います!
でも、まだ4か月で足当たっちゃってて。どーしましょ。笑- 6月12日
-
ひーこ1011
うちはドアに足つくまではベッドにしてました!(笑)
流石にドア閉めるときに危ないよねってなって後ろ向きに変え…1歳過ぎて身長が伸び脚力も強くなってドスドス蹴るとチャイルドシートがユサユサ揺れてて危ないよねってなり、小粒な娘なので規定体重にはいってませんでしたが、1歳過ぎたしもう良いやら!て前向きにしましたf^_^;
4ヶ月だとまだ前向きは心配ですよね〜f^_^;- 6月12日
-
pechico
娘は生まれが3600gの大粒で。
すでにベッド足ギリギリなんです。。笑
あれ、はみ出しちゃいけないんですもんねー^^;
なんとか夏の間だけでも、ベッドでやり過ごしたいです!- 6月13日

ゆーりちゃん
うちもですよー
しかも毎回毎回 回転しずらいからもうめったなことでは回転させないです失敗したかなーって思ってます😵💦
-
pechico
いや!
きっとどのチャイルドシートにも長所と短所があるハズです!
そう思いましょう!笑- 6月12日
pechico
そんなもんなんですね。
うちのだけじゃなくてよかったです^^;