※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

緊急事態宣言が解除されましたが、今月いっぱいは同じ生活を続けますか?学校や幼稚園はいつから再開ですか?私の幼稚園は来月からです。

緊急事態宣言解除されましたが、みなさん今月いっぱいは緊急事態宣言発令されてるときと同じ生活を暫くされますか??👍
あと学校、幼稚園いつからですか?
うちは、幼稚園は、来月からの予定です。

コメント

ママリ

今まで通り自粛がメインの生活にする予定です。。?

ゆーみん

解除されましたが、我が家は当分今までと変わらない生活をするつもりです☺
どちらも末まで休みでしたが、幼稚園からは今日中にアプリで今後の事がくると聞いてますので待ってる所です!小学校からも何かしらメールが来るかなと思っています。
早く知りたいですよね😅

ままり

子供連れての買い物の頻度は今までより少し増えるかもですし、たまには人のいない時間帯に公園にも連れて行こうかな、とは思います😅
ですが、ママ友とかと集まったり、家族で行楽地に行ったり、不要不急のお出かけ(ショッピングモールでブラブラとか)はまだしないです。

うちは保育園で、できる限り登園自粛となってますが、私が医療福祉関係の仕事で休めないので今までも園に通わせてもらって仕事してたので、変わらず、預けて働きます。

5月いっぱいは保育園休ませて、私も在宅勤務の予定です。
GWの新規感染者がもうすぐ出だすと思うので、最短でも6月いっぱいは自粛ムードかなぁという感じです。
夏は遊びに行けたらいいな!と希望をもって過ごしてます。

むん

解除された地域に住んでますが、今月いっぱい娘は保育所休ませる予定です🌀あと2週間ですし。

学校は6月から再開予定のようですが、分散登校になるみたいです。