※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期なのですが、みなさんストックってどうしてましたか?私は1週…

いつもお世話になってます。
離乳食後期なのですが、みなさんストックってどうしてましたか?
私は1週間分まとめてストック作ってたんですけど
どうも手間で😭

コメント

ちほ

うちもまとめてストック作ってますが、中々面倒くさいですよね😖💦
最近は食べられる物も増えてきたので、煮物やお味噌汁などは大人のものを味を薄めて子供用に取り分けて食べさせてます😊
あとは手づかみ食べするようなってからは人参、ブロッコリー、サツマイモ、大根などの野菜は食べやすくカットして全部一緒に茹でて冷凍です😂
自分が疲れた時のために、キューピーや和光堂のベビーフードも5種類程常備してます(;▽;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードって私まだあげたことないんですけど、100gとかのものが多いじゃないですか。140とか130食べる子だと二つあげますか?😣😣

• 5月15日
  • ちほ

ちほ

そうですね!
    私がよく使ってるのはパウチ80g(ご飯、うどん入)+ヨーグルトにフルーツや、豆腐に鰹節かけたもの等を追加してます😄
    いつも130~140gであれば、2つあげるのは少し多い気がしますね😅💦
    ベビーフードは自分で作るものよりも味がしっかりしてますが、本当に楽でたまには良いかなと思って使ってます☺️💡

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう軽いものを足してあげればいいんですね🥺🥺

私も明日早速やってみます❤️

• 5月15日
あゆあん

時間があるときだけ野菜それぞれでストック作ってます!
それ以外は大人のご飯を作る時に、ついでに長めに茹でる葉物類と、人参はご飯炊く時に一緒に入れて、イモ類はチンしてます!

タンパク質は魚が手に入ったら茹でで冷凍、昨日は豆腐ハンバーグを1週間分作りました!

あとは生協で、冷凍豆腐とパラパラミンチを常に備えてます!
最近野菜が高いので、同じ野菜ばかりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍のお豆腐なんてあるんですね!私もみてみます🥺

最近野菜すごい高いですよねー😭大人と分けると食費が高くなってしまって😣

• 5月15日
  • あゆあん

あゆあん

すいません、下に書いてしまいました💦

• 5月15日
あゆあん

いろんな野菜を食べさせてあげたいけど、たまに買うくらいです😓今は安い時に買いに行くこともできないですしね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます❤️
    いろんな野菜揃えると一回5.6千円しますよね😭😭😭
    早く落ち着いてくれるといいですよね😭😭

• 5月15日