ママ友が気を遣ってくれるけど、時には重たく感じる。断っても聞かない。同じ経験ありますか?
とても気をきかせて、色々と良くしてくれるママ友がいます。
しかし、時には重たいな…そっとしといてほしいなって時もあります😭
みなさんもそういうことありますか?😭
はじめは、優しい人だなぁと思っていたのですが、だんだんと厚かましく思えてきてしまい…😭
断ってるのですが、全然だめです😭
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
一向に疲れが取れない母
例えばその方はどんなことしてくるんですか?😂
孔雀🦚
コメントありがとうございます🤣
みなさんにとったらたいしたことない、気にするほどでもないと思うのですが…🤣
もう私は無理で😭(笑)
同じアパートに住むママ友なのですが、
①私たち家族が引っ越して来た初めての冬に、うちの車の駐車場にいつも雪を置いてるから、駐車の場所を移動して欲しい。その方がみんな雪かき楽になるから。と言われたこと
②「家の片付けしてたら、(うちの娘に)服出てきたんだけどお下がりいる?、塗ってないぬりえあるけどいる?」→受け取るときに、それ以外の物も入ってて、お返しした方が良いのか毎回困って…(結局あげません笑)
③ママ友グループラインで彼女から「公園に行くけどみんなに会えたらいいな」とラインが。自分は喉痛かったので「喉が痛くて風邪っぽいから今週は自粛しまーす!ご心配なく✨」とみんなに報告。彼女は「心配だよぉ〜😭」とライン。嫌な予感…言うんじゃなかったかな…と思ってたその日にドアノブに彼女からのど飴が袋に入って引っかかっていました。。。😭
④震災で停電した日、アパートに住む人に「みんなで食材を持ち寄って、私何か作るから、みんなで分けよう!」と。。ガスも水も問題ないのに、何故?って一瞬思いましたが、まぁいいやと思い従いました。
他にもあるんですが、印象に残ってるのはこんな感じです(笑)
【同じアパート】と言うのが…げんなりです🤮