※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
住まい

冬服とかダウンとかコートとかどうやって保管しよう〜引っ掛けとくとも…

冬服とかダウンとかコートとかどうやって保管しよう〜

引っ掛けとくとものすごく邪魔
だからといってそーゆー大きい服をチェストにしまったりできないし〜

布団圧縮袋みたいに圧縮したらまずいかな〜?

収納少なすぎて困る

どうしてますかー??

ダンボールとかに直入れってなんか虫に食われそうで😅

コメント

もふもふ

ちょっとお高いアウターはカバーをかけてウォークインクローゼットに入れています。
あとは圧縮袋です。
うちも収納スペースがすっごい少ないので、ほんとは全部をハンガーにひっかけて保管したいのですが無理なので…。どこか妥協しないとなんですよね。。。

• ママん

ママん

カバーはDAISOとかのやつで充分そうですよね?
    どこか捨てるのも勿体ない!とゆう気持ちも邪魔して中々片付かなくて😅昨日やっと布団も圧縮袋に入れて片付けたところです笑

• 5月15日
  • もふもふ

もふもふ

うちはニトリでカバー買いましたが100均のでも十分だと思いますよ。
    断捨離はしてます。
    2年着なかった服はポイです。
    あとは……旦那が5年以上着ていない姑が買ってきたニットを捨てれたら完璧なんですが。。。
    あれを入れてる衣装ケースがほんと邪魔です。

• 5月15日
  • ママん

ママん

ニトリでもあるんですね!いくらくらいでしたか?

うちは旦那は物の管理が適当な人間なので私がいらないと思ったら捨てちゃいますw

• 5月15日
  • もふもふ

もふもふ

私が買ったのはもう3年ほど前なのでこれじゃないですがこういったものです。

私も勝手に捨てれたらいいのでしょうが、人のものを勝手に捨てるわけにいかないなぁって…。
    でも旦那に聞くと「いつか着るかもしれやんやん」と…。
    ニット嫌いって言ってる人がいつ着る?ってかんじです。。

• 5月15日