※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
住まい

今気になっている建売が、車の駐車スペースがすごい狭く自転車を止めて…

今気になっている建売が、車の駐車スペースがすごい狭く自転車を止めておくスペースがなんとか1台ならとまるかなというくらい狭いです。
もちろん玄関を出た所のスペースもあまりありません。
車を少し気持ち前の方に止めたら、車の後ろの空いたスペースに2台程とめれそうです!
建物はすごい気に入って2400万で安くて妥協するのは自転車のスペースがないという所だけなんですけど😭
皆さんならやめておきますか?
色々な意見が聞きたいと思い質問させて頂きました!

コメント

あやこ

お子さん二人なら将来的には2台しか止められなくて良いなら!

• mai

mai

将来的には子供3人欲しいなーっと思ってるので、そうすると自転車合計5台はキツそうです😂
    なんとかつめたら置けそうな感じはしますが💦

• 5月15日
  • あやこ

あやこ

台風の時に倒しておいたりとかあるので5台置くとなると駐車場2台停めれるような物件がいいかと

• 5月15日
  • mai

mai

そうですよね😖
    ありがとうございます!

• 5月15日
ゆみママ

自転車出す時車が邪魔で出しづらく、ストレスになりそうなので、自転車よく使うなら泣く泣く諦めます😭

• mai

mai

自転車は子供の保育園の送り迎えでよく使います😭
    慣れるまでがストレスになりそうですよね😖

• 5月15日

狭いところに無理やり自転車停めるとなると出し入れの際や風で倒れたときなんかに、車に傷が入ったりしそうですね😓

• mai

mai

確かに車に傷がつく可能性大です!
    子供が自転車を自分で止めるとなると、車に当てられそうな気がしますね😭

• 5月15日
ままみ(36)

全く同じ内容でわたしも今迷ってます。
毎日のことだからストレスになるならやめようかなって思ってます…

ものすごく近くに駐車場借りれるなら、そこに車停めるか?
とまで思いましたが笑

• mai

mai

私も毎日毎日車の後ろに自転車止めてとか考えたらめんどくさそうだし、車に当たっても嫌なので今回の物件見送りました😭
    子供達の成長と共に自転車も大きくなるので😖

• 5月15日