雑談・つぶやき 昼食を食べるべきだが食欲がなく、何を食べれば良いか悩んでいます。検診までに体重を増やしたいです。 あー…昼食を食べなきゃなんだけど 食欲が無いし何を食べたらいいんだか〜。 もう色々面倒くさい…! 検診までには体重増やしたいのに…。 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 1 体重 検診 ぴょん(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぷちこ ずっとつわり酷いんですか?(´・_・`) もしそうなら辛いですね... 5月15日 ぴょん コメントありがとうございます! つわりじゃないんです…😭😭 中期終わりに妊娠糖尿病と診断されて 入院や毎日血糖を測定する程ではないけど 食事を自己管理して糖が上がらないようにと言われてから 軽く糖質制限してたのですが… 米・ゴマがアレルギーで パンや麺は糖が上がりやすいので 蒟蒻麺等を利用して調整したりしていて サラダ、おかずを食べてから主食を食べるように言われてたのですが 主食まで辿り着けずに満腹になったり 食パンなら半分で満足するようになったりしてしまい… 指示が出てる1日1760kcal以下な毎日で先日の検診でケトン+2になりました😫😫 体重も初期から今日までで2〜2.5kgしか増えてないので 減らしちゃダメといわれて(笑) 身体が慣れてしまい お腹減らない状態なんです😱 長々すみません💦 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
コメントありがとうございます!
つわりじゃないんです…😭😭
中期終わりに妊娠糖尿病と診断されて
入院や毎日血糖を測定する程ではないけど
食事を自己管理して糖が上がらないようにと言われてから
軽く糖質制限してたのですが…
米・ゴマがアレルギーで
パンや麺は糖が上がりやすいので
蒟蒻麺等を利用して調整したりしていて
サラダ、おかずを食べてから主食を食べるように言われてたのですが
主食まで辿り着けずに満腹になったり
食パンなら半分で満足するようになったりしてしまい…
指示が出てる1日1760kcal以下な毎日で先日の検診でケトン+2になりました😫😫
体重も初期から今日までで2〜2.5kgしか増えてないので
減らしちゃダメといわれて(笑)
身体が慣れてしまい
お腹減らない状態なんです😱
長々すみません💦