※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

4歳半の男の子が細いウエストで、H&Mのスウェットが長く履ける。セットアップは大きめ。このまま成長するか心配ですか?

4歳半になりますが、生後6ヶ月ごろか履いてたH&Mのスウェットがまだ履けます。丈はショートパンツになりますがウエストがちょうどよくてパジャマにしてます。適齢のサイズだとウエストがゆる過ぎます!

男の子は腰回りが細いといいますが、ジャージなどセットアップだと必ずボトムが大きいです😅 ウエスト細い子はずっとこんな感じですか? 

コメント

a-mam

うちの長男がそうです😊
今中1になりますが、身長が160あり体重もそれなりにあり標準体型ではありますが、ウエストが引き締まっていて細い為、身長に合わせて服を買うと丈はぴったりでもウエストはゆるかったりしますよ!
小さい頃もそうだったのでうちの子も小さくなったサイズのズボンなどパジャマとしていつまでも履いてましたよ😅

• はなまる子

はなまる子

うちの子も標準体型なんですが、ウエストで合わせると入ってしまい、いつ捨てていいのか分からなくなります😆

そういえば、オムツも適齢より小さかったです!まだ幼児体型でお腹は出てるのにオムツᏞで入ってしまいます😂

• 5月15日
♡

うちの子達も女の子ですがH&M、GAPなど海外のものはウエストが合いません😂
詰めて着せたりしてました笑

• はなまる子

はなまる子

同じくGAPも大きめですよね!今4歳ですが、2歳のでちょうどいいです。2年以上、服の変化がないです🤣

• 5月15日