生後2ヶ月の女の子が、母乳をあげても1時間で泣き起きが続いています。母乳を欲しがっているようで、母乳間隔が短すぎて疲れています。夜は3時間で起きることもあれば、6時間寝ることもあります。1時間で起きたときの対処方法を教えてください。
生後2ヶ月の女の子です。
最近、昼間母乳あげて寝て1時間したらまた泣き起きての繰り返しで 母乳右10分 左10分あげても1時間ほどで起きてしまいます。
ねつけなくて怒ってるかなとおもって最初は抱っこであやすのですが、口もぱくぱくして母乳をほしがってる気がしてまた母乳飲ませてしまいます。
母乳間隔が短かすぎてわたしも疲れてしまいますし、赤ちゃんにこんなにあげてもいいのでしょうか?
夜は3時間で起きてしまうときと6時間寝てくれるときがあります。
完母授乳の方、1時間で起きてしまったときどうしてますか??😖
- なな(4歳8ヶ月)
コメント
ママり
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫なのですぐ泣いてもその頃は気にせず泣いたらおっぱいくらいの勢いであげてました!
🦖👶✨
そろそろ2ヶ月、ほぼ完母です。同じようなことで悩みましたが、泣いたら飲ませる!!にして慣れたら体も気持ちも楽になった気がします😅
もう1時間おきが3連続だよ…ってときと、あれ?4〜5時間あげてないな?ってときあります😅飲ませれば機嫌良くなるのでたくさん飲ませてます✨
-
なな
コメントありがとうございます!!泣いたら飲ませるモットーにいきます!!
そんだけでも気持ちが、楽になりました☺️ありがとうございます☺︎☺︎- 5月15日
なな
コメントありがとうございます。
そうなのですね!
私も気持ちがだいぶ楽になりました。泣いたら私も気にせずあげようと思います。ありがとうございます☺︎
ママり
泣いたらおっぱいで頻回授乳大変だと思いますが、そのうちちゃんと間隔空いてくるので気にしなくて大丈夫ですよ🙆🏼♀️
母乳は消化が早いから一時間で欲しがるのもざらにあります!
ただななさんが疲れてきついなって時はミルク足して間隔あけるのもありだと思います😊
なな
ご親切にありがとうございます🙇♂️
だいぶMさんのアドバイスにより気持ちが楽になりました。さっそくべびちゃん泣いてるのでおっぱいあげちゃいます🤣
ママり
どんどんあげちゃってください!そうすれば母乳量も増える、赤ちゃんも満足、いい事だらけです笑笑
あたしもその頃は一日中おっぱい吸わせてたので大変だったのが懐かしいです😹💗