2歳前の子供が大人と同じ量を食べるが、おやつは必要か悩んでいます。おやつをあげると食事が減るか心配。保育園のように9時と15時にあげるべきか。身長体重は普通。
2歳前の子で大人と同じ量食べるんですけど、おやつはあげた方がいいんでしょうか?(うどん一玉とおにぎり2つとか…昨日は時間がなくて炭水化物×炭水化物でした💦)
離乳食の頃から食べる事が好きで3食ガッツリ食べてます。なので、おやつあげるとご飯食べなくなるかな?と思って今まで預けた時ぐらいしかおやつ食べさせた事なくて😅
量食べるならおやつは必要ありませんか?
保育園みたいに9時と15時にあげた方がいいのかな?
身長体重は普通だと思います。おしっこうんちも普通に出てます。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがればあげるし、欲しがらなければあげてないです!
こじろう
同じ理由でおやつをあげていません!
少量あげるともっと欲しいと言われて面倒くさいので😅
身長→平均、体重→少し平均より上
ですが、小児科で相談したところ「成長できてるし、補助食的な意味でのおやつは必要ないね☺️」と言われました!
-
はじめてのママリ🔰ん
少しあげるともっともっと!というの同じです!
前に義母が9時頃菓子パンひとつあげた事があって、なんかお昼食べが悪いな〜と思った事があったのでおやつ必要なさそうですね!- 5月15日
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!そのうち自分からおやつ頂戴って言ってくるまで待ってみます☺️
ありがとうございます😊