※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冷蔵庫が満杯で冷凍庫を買うか迷っています。1年前に買った冷蔵庫を使っていますが、離乳食が始まるために100リットルの冷凍庫を買うか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

現在153Lの冷蔵庫を使っていますがコロナでスーパーに行くのを控え、まとめ買いしているので冷蔵庫と冷凍庫共に満杯です💦
1ヶ月後に離乳食が始まることを考え、冷凍庫(100リットルくらい)を買うか冷蔵庫を買い直すかを考えています。
皆さんならどうしますか?
ちなみに冷蔵庫は買ってから1年しかたっていません😣

コメント

🦖👶✨

スペースがあるなら、一人暮らし用の野菜室や製氷器がついてないシンプルなやつをサブで買うのもいいと思います😊私もそうしたいのですが家が狭くて🌀

elie🧸

冷蔵庫満杯になりますよね!わかります。

私なら一回り大きいのに買いなおすかなぁ。。。
今の冷蔵庫はリサイクルショップかメルカリに出して売るかな?と思います。

ひなまま1024

冷凍庫欲しいです!けど、ずぼらなんでうちは在庫管理の面から1つにしたほうが良さげなんで、買い換えですかね!給付金も入りますし!1年とかならリサイクルショップでも高値買い取りしてくれそうですし!

ゆんた

うちは冷凍多めの2ドア冷蔵庫足しました😂
買い取り金額が良ければ買い直すかなと思います🤔