コメント

退会ユーザー
うちはトレーニングパンツは使ってません💦
上の子も使ってませんでした!

cinnamon
うちは以前こども園に通ってた時トレパンの指示があったので園ではトレパン、家では普通のパンツでした。
トレパンだと多少出ても少し湿っぽいな〜程度で子によってはそのままでも平気!って思う子もいると思います。パンツだと出たらそのままズボンなどにも染みてくるので不快感は圧倒的に高いと思います。
園では多少猶予がないとズボンまで毎度毎度着替えが必要になるのでトレパンでも仕方ないかなと思いますが出来れば家では洗濯覚悟で普通のパンツが良いかなと思います(^^)
これから暖かくなったら家ではパンイチでもいいかもしれません。
うちは1.5歳頃にゆるくトイトレを始め完全に取れたのが3歳の誕生日の前日でした。
-
ゆづママ☆
うちの子はトレパンマンを使用してみてはいるものの、不快感も特に気にならないのか「でた」という報告もないので、布タイプもきっと意味がなさそうですね💦
パンツで本格的に始めようと思います❗
返信ありがとうございます✨- 5月15日
ゆづママ☆
返信ありがとうございます。
ある程度、オムツのままでも漏らさなくなってからパンツに変えた感じですか⁉️
退会ユーザー
本人全くやる気無かったので、
いきなりパンツに替えました
ゆづママ☆
そうなんですね❗
その決断力すごいです✨
ありがとうございます🙇