コメント
はじめてのママリ
私はまだ6キロなので1時間位なら問題なく使えてますが、大きくなると長時間は辛いかもしれません。
支えが腰にはなく肩に集中しているので…。
他の抱っこ紐を使ったことないので、比較出来ないのでなんともいえませんが…。
mei
エルゴとらくーなの持ってます。
夏の時期はエルゴ暑いので重宝しました。
新生児は使いませんでした。
ベビーカーもあって少し抱っことか、ちょっと散歩とかに使ってました。
長時間は辛いかなーとおもいますよ。
-
おーみやこ
やはりちょっとした時に使うって感じなんですね!
ありがとうございます!- 6月12日
おーみやこ
そうなんですか(>_<)
ちょっとグズった時とか、1人でコンビニに買い物に行った時とか、短時間なら問題ないんですかね?
あと、お子さんまだ2ヶ月とのことですが、首すわり前でも使えるのですか??
はじめてのママリ
寝かしつけくらいの短時間なら大丈夫だと思いますよ(^^)
物は意外と丈夫な感じですし(^^)
首すわり前でも使えるとのことで買いました。
手を中にしまってあげると使えます!
ただ長時間使用しないことと、手で支えてあげることが条件だそうです(^^)
おーみやこ
そうなんですね!
ありがとうございます!
どの柄にしようか、今日1日ずーっとHP見てましたが、悩みますヽ(;▽;)ノ
はじめてのママリ
わかります! 笑
私はナチュラルリネンにしましたが、花柄とかも捨てがたかったです(^^)
暗めのカラーは夏だと暑いかなと思い、候補から外れてしまいましたが、チェック大好きなので泣く泣く諦めました 笑
おーみやこ
リネンのタイプは柄がさりげなくてオシャレですよね(≧∇≦)
でもスタンダードより少しお高いから悩みます(╥﹏╥)
チェックとか水玉とか、可愛いですよね〜!
私も花柄大好きなのでもー悩んじゃってf^_^;
はじめてのママリ
私が買った時はスタンダードのベージュが値下がりしていなかったので、スタンダードよりリネンが安かったのでリネンにしました 笑
予算1万円だったので、せっかくなら良いものを…という発想で(^^)
柄物も可愛いですよね!
私はマザーズバッグがボーダーなので、無地にしました\(^o^)/
おーみやこ
あ、そうなんですか!
今セール中みたいなんですけど、スタンダードにピンとくるものがなくて…(╥﹏╥)
予算という予算がないので、2本目だし、できるだけ安くと思っているのですが…やはり長く使うことを思うと自分の気に入るものを買いたくて…f^_^;
私もマザーバッグボーダーです!
そーなると柄×柄になっちゃいますよね〜ヽ(;▽;)ノ
はじめてのママリ
そうなのですね!
なかなか好みとお金は釣り合わなくて大変ですよね~_~;
柄×柄は今年はタッキースタイルが流行りなので問題ないと思うのですが、長く使うかも…と考えて無地にしました(^^)
おーみやこ
そうですよね〜…やっぱり使いやすいのは無地ですよね〜…
もう少し悩んでみます(笑)