※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみやこ
子育て・グッズ

らくーな本舗のダクーノ抱っこ紐、口コミで7,8キロ超えると辛いと。使っている方の感想を聞きたいです。オススメの抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐について、らくーな本舗のダクーノを検討しているのですが、口コミで7,8キロを超えると辛いというのを見ました。
実際に使っている方がいましたら、感想聞かせてくださいm(_ _)m
また、同じような抱っこ紐で、こっちのがオススメ!というものがあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私はまだ6キロなので1時間位なら問題なく使えてますが、大きくなると長時間は辛いかもしれません。
支えが腰にはなく肩に集中しているので…。

他の抱っこ紐を使ったことないので、比較出来ないのでなんともいえませんが…。

• おーみやこ

おーみやこ

そうなんですか(>_<)
    ちょっとグズった時とか、1人でコンビニに買い物に行った時とか、短時間なら問題ないんですかね?
    あと、お子さんまだ2ヶ月とのことですが、首すわり前でも使えるのですか??

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝かしつけくらいの短時間なら大丈夫だと思いますよ(^^)
    物は意外と丈夫な感じですし(^^)

首すわり前でも使えるとのことで買いました。
    手を中にしまってあげると使えます!
    ただ長時間使用しないことと、手で支えてあげることが条件だそうです(^^)

• 6月12日
  • おーみやこ

おーみやこ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    どの柄にしようか、今日1日ずーっとHP見てましたが、悩みますヽ(;▽;)ノ

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります! 笑
    私はナチュラルリネンにしましたが、花柄とかも捨てがたかったです(^^)
    暗めのカラーは夏だと暑いかなと思い、候補から外れてしまいましたが、チェック大好きなので泣く泣く諦めました 笑

• 6月12日
  • おーみやこ

おーみやこ

リネンのタイプは柄がさりげなくてオシャレですよね(≧∇≦)
    でもスタンダードより少しお高いから悩みます(╥﹏╥)
    チェックとか水玉とか、可愛いですよね〜!
    私も花柄大好きなのでもー悩んじゃってf^_^;

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が買った時はスタンダードのベージュが値下がりしていなかったので、スタンダードよりリネンが安かったのでリネンにしました 笑
    予算1万円だったので、せっかくなら良いものを…という発想で(^^)

柄物も可愛いですよね!
    私はマザーズバッグがボーダーなので、無地にしました\(^o^)/

• 6月12日
  • おーみやこ

おーみやこ

あ、そうなんですか!
    今セール中みたいなんですけど、スタンダードにピンとくるものがなくて…(╥﹏╥)
    予算という予算がないので、2本目だし、できるだけ安くと思っているのですが…やはり長く使うことを思うと自分の気に入るものを買いたくて…f^_^;
    私もマザーバッグボーダーです!
    そーなると柄×柄になっちゃいますよね〜ヽ(;▽;)ノ

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    なかなか好みとお金は釣り合わなくて大変ですよね~_~;
    柄×柄は今年はタッキースタイルが流行りなので問題ないと思うのですが、長く使うかも…と考えて無地にしました(^^)

• 6月12日
  • おーみやこ

おーみやこ

そうですよね〜…やっぱり使いやすいのは無地ですよね〜…
    もう少し悩んでみます(笑)

• 6月12日
mei

エルゴとらくーなの持ってます。
夏の時期はエルゴ暑いので重宝しました。
新生児は使いませんでした。
ベビーカーもあって少し抱っことか、ちょっと散歩とかに使ってました。
長時間は辛いかなーとおもいますよ。

• おーみやこ

おーみやこ

やはりちょっとした時に使うって感じなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月12日