コメント
めうぺったん
うちの子もそうでした!はじめは頭の形もいびつになるけどそのうち治ります!
4ヶ月の娘はまん丸あたまにもどりました!
にゃんにゃん(*^^*)
うちの子もずっと左を向いてますよ‼
助産師さんに聞いたら、お腹の中でもずっと左を向いていたからだろうと言っていました(^^)
そこまで心配しなくてもいいみたいですが、頭の形は左側がぺったんこになってしまってます笑
-
あやか710
ありがとうございます(*^^*)
なるほど〜お腹の中で左向きだったんですね🤔👍- 6月12日
ゆか
私の子も同じ方向に向きっぱなしで心配でしたが、いつ頃からか反対の方も向いて寝てます。
気にしなくていいとネットで書いてあったので気にしなくて大丈夫ですよー!
-
あやか710
心配してましたが大丈夫だと聞いて、安心しました😊- 6月12日
love♡
私の子は右を向いてました💓
今生後1ヵ月半ぐらいですが
自分で反対向きにしたりますよ( ◜௰◝ )
今でも右向きが多いですが✧ \( °∀° )/ ✧
-
あやか710
反対向くようになるんですね😁- 6月12日
おだ
体ごと左側を向くのですか?
うちの子はいつも顔だけ左側を向いてました。なので頭の形が左側だけへこんでます。それがイヤなら直した方がいいですよ。
向きグセはお腹の中にいる時からついているそうなので中々手強いかもです。
-
あやか710
顔だけ左側を向きます😥凹まないようにしたいと思います!- 6月12日
yui
私の娘はいつも右側向いてしまって、2ヶ月経った今頭の形がいびつに…😥笑
寝返り打ったり自分で動くようになれば治るからあまり神経質にやらなくてもって言われましたが、
今のうちから背中にバスタオル入れたりして矯正させるといいかもです(´・_・`)
-
あやか710
あまり神経質にならなくてもいいんですね☺️- 6月12日
あや
うちもいつも左でした‼
けど、2ヶ月くらいから上向きで寝るようになりましたよー(^^)
あやか710
私の子も頭の形いびつで、旦那がすごい心配してますが、まん丸になるんですね☺️