子育て・グッズ 離乳食の進め方についての質問です。3ヶ月経過し30品目試していますが、どれくらいのペースで新しい食材を試すのが適切でしょうか? 離乳食の進め方についての質問です。 離乳食を始めてもう少しで3ヶ月経ちますが、まだ食べられる食材が30品目です。 みなさんどれくらいのペースで新しい食材試していますか? 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 1 離乳食 食材 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント あい 私はどんどん挑戦してましたよ‼️ 5月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 そうですよね。 私も初めの頃はどんどん挑戦していたのですが、保健師さんの栄養相談で3日同じ物を食べさせてアレルギーの判断をするから毎日新しいものはダメと言われてスローペースになってしまいました😢 食べられるものが少ないとメニューぽくならなくて作る方も食べる娘も楽しくないなーと思ってました。 少しペースアップしてみようと思います! 5月15日 あい 私は毎回凝った物を作れないので、飽きさせないためにも色々食べさせてます😅 5月15日 はじめてのママリ🔰 私もお料理苦手なので色々食べさせてみる方向で頑張ります‼️ 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
私も初めの頃はどんどん挑戦していたのですが、保健師さんの栄養相談で3日同じ物を食べさせてアレルギーの判断をするから毎日新しいものはダメと言われてスローペースになってしまいました😢
食べられるものが少ないとメニューぽくならなくて作る方も食べる娘も楽しくないなーと思ってました。
少しペースアップしてみようと思います!
あい
私は毎回凝った物を作れないので、飽きさせないためにも色々食べさせてます😅
はじめてのママリ🔰
私もお料理苦手なので色々食べさせてみる方向で頑張ります‼️