※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

母乳をあげた後にミルクを足すと、ミルクの量が減ってきました。これは母乳が増えている兆候でしょうか?先輩ママさんたち、アドバイスをお願いします。

ミルクと混同なのですが母乳あげてから足りなさそうならミルクとやってたけどミルクの量がすごい減ってきましたこれは母乳出てる分が多くなってきてるって事ですかね😶

先輩ママさんたちアドバイスお願いします🙌

コメント

るき

うちもはじめはうまく吸えずミルクよりの母乳でした!でも搾乳で分泌はしてて、1ヶ月でやっと吸えるようになり母乳あげてから足りなければミルクたしてましたがだんだん量も減り最後はお風呂あがり寝る前だけからお風呂あがりだけになってもうミルクも哺乳瓶拒否になり完母になりましたよ🤟🏼
きっと完母になりそうですね🤔

• みう

みう

えーすごい完母になったんですね!!病院でミルクの量増えてくって言われてたのに減ってきたからびっくりしました(笑)
    哺乳瓶拒否して完母になってくんですね😂いっぱい教えていただいてありがとうございます😂

• 5月15日
  • るき

るき

はじめはきついかもですが混合で頑張って軌道に乗ればだんだん完母になりますよ😆

• 5月15日
  • みう

みう

完母になれると思ってなかったです第1子だから完母目指してて🥺希望もてましたありがとうございます😳

• 5月15日