コメント
退会ユーザー
もう初めていいと思います☺️
うちはピジョン使っています
漏れないので2人目もリピート買いしました🤗
はらぺのあおむしは漏れるのでやめたほうがいいです💦
りんご🍎
はじめはストロー使いこなせるか分からなかったので、離乳食スタートと同時に、紙パックの麦茶を飲ませました!
紙パックを少し押してあげてストローから飲み物が出てくることに慣れさせました!
3日目くらいに自分で吸えるようになったので、コンビのラクマグ買いました!使い始めた日からマスターできましたよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!まずは紙パックからスタートですね😊
それだとスパウトは必要なさそうですかね🤔試してみたいと思います✨- 5月15日
-
りんご🍎
スパウトすっ飛ばしてストローからにしました!スパウトに慣れてしまうとストロー出来なくなるとか聞いたので。
紙パックで飲ませてる時に、私もおなじものストローで飲んで見せたらなんとなく理解したようでした!- 5月15日
-
ママリ
スパウトも買ったほうがいいかなと思っていたのですが、きっと使う期間短いと思うので使わずに済むなら買わずにスパウトすっ飛ばしたいです😊
私もストローで飲んでお手本見せてみます!!とても参考になりました✨- 5月15日
ママり
5ヶ月で離乳食スタートと同時にスパウト練習しました
ピジョンのスパウト、ストロー、コップセットで売ってるものを買いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!セットで売っているの魅力的ですね✨
参考にさせていただきます😊- 5月15日
ᓚᘏᗢ
コンビの6ヶ月からのラクマグを買って飲ませました!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!調べてみましたがコンビのも良さそうです😊参考にさせて頂きます★
- 5月15日
ママリ
コメントありがとうございます😊
もう初めていいんですね🌷
ピジョンの見てみます✨