コメント
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます!
つわりだと思います。
私も今第二子妊娠中ですが、毎日吐かないけど嗚咽が出てます😂
辛いですよね⋯最初の妊娠の時なんて分からないことだらけだし今より悪阻酷くて大変だったの覚えてます⋯
吐き気が酷い時はゆっくりして、横になったり炭酸などスッキリするもの飲んでみたりして、気を紛らわしてます!
後はもう気にせずオエっとしてます😅
にゃんたろ
初期の悪阻ですね😖💦
吐き悪阻と食べ悪阻が同時に来てる感じですかね😱
私も5週〜16週くらいまで悪阻があり、4Kg程落ちました💧
水分はとれますか??
私はポカリやアクエリアスを凍らせてシャーベット状にした物やアイス、ミカンをよく食べていました★
今はツライですが、必ず終わりが来ます!!!
悪阻の時期は栄養面はあまり考えずに、自分が食べられる物を食べて!と栄養士さんにも言われました😃
だんだん、暑くなってきましたので、熱中症に気を付けて下さいね!
水分も摂れなければ、点滴打ってくれるので早めに受診してくださいね🤗
-
なっち
これが16週まで続くんですか💦
水分は取れてますし一応まだ食べれています👌
ずっとさっぱりしたものしか食べたくなかったのでポカリ等用意します!- 5月15日
-
にゃんたろ
暑い日が続いていますし、さっぱりした物が良いですね♪
私はあと、梅干し茶漬けやモズク、ゼリーも食べやすかったです😘
人によって悪阻の症状や終わる時期は違うと思いますが、なっちさんの悪阻が早く落ち着く事を祈っています🍀- 5月15日
-
なっち
ありがとうございます😭💓
- 5月15日
退会ユーザー
私もつわりの時そんな感じでしたよー😭💦
日によって食べつわりだったり、吐きつわりだったり、ヨダレつわりだったりで毎日違うつわりになっていて滅入りました…😢
私は嘔吐恐怖症があったので、いつも吐くまでできずに嗚咽だけでした💦
もう何してても気持ち悪くてしんどいですよね😫
ベッドで横になってただただ時間が過ぎるのを待つ日々でした💧
飲みやすい飲み物があれば飲めるもの飲んで水分取れるといいかもですね☺️
私はフルーツと、きゅうりや大根のような水分のある生野菜ばかり食べてまぎらわしてました😂
なんでも食べれるものたべてください😌
私もつわりの頃を思い出して、死ぬほどつらい気持ち本当よく分かります😭
-
なっち
日によって違うんですね😩💦
水分とかさっぱりしたものはまだ大丈夫なのでしばらくは野菜やフルーツメインのご飯になりそうですね😂- 5月15日
なっち
ありがとうございます!
嗚咽も出きらない感じがしんどいですね💦こんなにしんどいとは思わなかったです🥺
炭酸早速買いに行きます!٩(¨ )ว=͟͟͞͞