コメント

ショコラ
パニック障害、貧血、頻脈、喘息で、似たような症状が出ます。まずは、病院に相談されたほうがいいかなと思います💦
ショコラ
パニック障害、貧血、頻脈、喘息で、似たような症状が出ます。まずは、病院に相談されたほうがいいかなと思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
我が子の写真を送ってくる&見せてくるママ友について。 こんにちは^^ タイトルの通りですが、幼稚園のママ友(子供も親も仲が良い)がことあるごとにLINEに子供の写真を送ってきたり見せてきたりします。 現在の写真な…
アラフォーにもなるのに落ち込んだり不安感が増すと母に電話をかけてしまいます🥲 これって普通のことなんでしょうか? いつまでも親離れできない自分が情けなくなります。🥲🥲 旦那よりも母に自分の弱さを一番見せることが…
自分のコンプレックスは色々あるけど それを他人と比べて落ち込んだり、嫉妬しない方いらっしゃいますか?🥺 わたしは色々コンプレックスがあります。 骨格から顔のパーツ、シワとかくすみとか、声とか 気にしだら止ま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うーちゃんママ
ありがとうございます!!元々自律神経失調症持ちです。
喘息ももってます!多分精神的な方だと思いますが、病院もどこ行けばいいか分かりません😭
ショコラ
一度内科で検査をされてから、心療内科(精神科)になるかと思います🤔
うーちゃんママ
内科に行ったら心療内科紹介されるんですか?
ショコラ
特に異常がなければ、紹介されると思います。私がそうでした💦
うーちゃんママ
調べたら重症の方は入院されたりすんですね。ショコラさんは今薬など飲んでますか?
ショコラ
妊娠前から飲んでいます。
独身のころ、3ヶ月ほど入院しました。
うーちゃんママ
赤ちゃんには影響ないんですか??
入院はどうゆう基準で決まりますか??
ショコラ
総合病院の産婦人科を選び、妊娠中は精神科と産婦人科で薬を調整してもらいました。産後1時間以内に母乳を止めて、完ミにしました。息子は元気ですよ😊
私の場合、独り暮らしが難しくなり、実家でも一人だったので家族と主治医の間で検査入院から始まり、そのまま入院となりました。
うーちゃんママ
今母乳なので、今からカンミに帰れるか頑張ってもらいたいです。
私は逆に入院したら子供と離れるの不安で逆に悪化する気がします。そうゆうのは先生と相談できますか?
ショコラさんも辛いのにコメントして頂き答えてくださりありがとうございます🙇♀️
ショコラ
相談はできますよ😊
主様とお子様の環境が一番大事ですから😊
うーちゃんママ
色々教えていただきありがとうございます🙇♀️
ショコラさんは薬飲んで落ち着きますか?
ショコラ
飲まないときに比べたら、今は落ち着いています😊
原因が分からなかったころより、主治医に相談して少しずつ対策ができるようになりました😊
うーちゃんママ
今ある薬が、半夏厚朴湯しかないのでとりあえず今日はそれと、片頭痛もちなのでカロナールのんでゆっくりしようと思います😭
ありがとうございました😭