※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
ココロ・悩み

胸が熱くなり、息苦しさやパニックになる症状が出ています。同じ症状の方がいらっしゃいますか?薬に頼るべきでしょうか?

質問です。昨日から胸の辺が熱くなり、動機息苦しさ、パニックになりそうになります!考え過ぎたらお腹ゆるくなったり吐き気がします頭も痛いです。何故か涙がでます
色々心配症で、かなり考え込んでしまう性格です

長女を出産する前に1度なりましたが妊娠して大丈夫でしたが、、、

同じ症状の方いらっしゃいますか??鬱ですかね?自律神経失調症ですかね?
まだ授乳中ですが薬に頼るべきでしょうか?

コメント

ショコラ

パニック障害、貧血、頻脈、喘息で、似たような症状が出ます。まずは、病院に相談されたほうがいいかなと思います💦

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

ありがとうございます!!元々自律神経失調症持ちです。
    喘息ももってます!多分精神的な方だと思いますが、病院もどこ行けばいいか分かりません😭

• 5月15日
  • ショコラ

ショコラ

一度内科で検査をされてから、心療内科(精神科)になるかと思います🤔

• 5月15日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

内科に行ったら心療内科紹介されるんですか?

• 5月15日
  • ショコラ

ショコラ

特に異常がなければ、紹介されると思います。私がそうでした💦

• 5月15日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

調べたら重症の方は入院されたりすんですね。ショコラさんは今薬など飲んでますか?

• 5月15日
  • ショコラ

ショコラ

妊娠前から飲んでいます。
    独身のころ、3ヶ月ほど入院しました。

• 5月15日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

赤ちゃんには影響ないんですか??
    入院はどうゆう基準で決まりますか??

• 5月15日
  • ショコラ

ショコラ

総合病院の産婦人科を選び、妊娠中は精神科と産婦人科で薬を調整してもらいました。産後1時間以内に母乳を止めて、完ミにしました。息子は元気ですよ😊

私の場合、独り暮らしが難しくなり、実家でも一人だったので家族と主治医の間で検査入院から始まり、そのまま入院となりました。

• 5月15日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

今母乳なので、今からカンミに帰れるか頑張ってもらいたいです。

私は逆に入院したら子供と離れるの不安で逆に悪化する気がします。そうゆうのは先生と相談できますか?

ショコラさんも辛いのにコメントして頂き答えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
  • ショコラ

ショコラ

相談はできますよ😊
    主様とお子様の環境が一番大事ですから😊

• 5月15日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    ショコラさんは薬飲んで落ち着きますか?

• 5月15日
  • ショコラ

ショコラ

飲まないときに比べたら、今は落ち着いています😊

原因が分からなかったころより、主治医に相談して少しずつ対策ができるようになりました😊

• 5月15日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

今ある薬が、半夏厚朴湯しかないのでとりあえず今日はそれと、片頭痛もちなのでカロナールのんでゆっくりしようと思います😭

ありがとうございました😭

• 5月15日