※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

カル鉄ジュースを子供に毎日飲ませるのは砂糖が気になる。3歳の子供に1本飲ませるのは多いかもしれない。どう思いますか?

わかる方いたら教えて下さい🥺
子供が鉄不足でカル鉄というジュースを1ケース頼んでみたのですが届いてみたら1パックが思っていたよりも大きくて1本飲ませるには多いかも…と思ったのですが、成分表見ると砂糖も入っていますよね??毎日飲ませるのは良くない気がしてきましたがどう思いますか😭💦??ちなみにもうすぐ3歳です🍙

コメント

おそらくとしか言えませんが毎日200mlのジュース飲ませてるのと変わらない事になるんじゃないかなーと思います。
それを踏まえてどう思うかどうかですよね。
親次第ですよね😣
我が家はジュースはあげる方だけど毎日は無しなので、私ならたまにジュースの替わりにこれをあげる位にしておこうかなって思います。

• は

やっぱりなんだかんだ言ってただのジュースですよね😭❗️美味しかったので大人が飲んで子供は時々にさせようと思います👍💕ありがとうございました(^。^)!

• 5月15日