出産し里帰り中(と言っても徒歩20分)。夫の全てにイライラモード🤢一言一…
出産し里帰り中(と言っても徒歩20分)。
夫の全てにイライラモード🤢
一言一句聞き逃さない、悪い所ばかり目についてすぐイライラの沸点になる。
気遣ってくれてるのに悪くて、今は私達話さん方がいいと伝えたー😂
長男の子守りはするのに新生児のお世話は苦手で知ろうとしないところに腹立つ。
できひん、だってあーやしこーやし、手伝ってって。いつもこっちひとりでしとんねん。失敗して試行錯誤してしとんねん。やれや(笑)
って長男の時思ってたけどまたなるんやなー嫌やなー。
今日はお昼寝が夕方になっちゃってと言うと、え!あの時はめっちゃ寝たで!とか普通にいらんこと言う。は?今私が毎日過ごしてるうちのたった1日をそっちの祖父母と共に過ごしただけやろ?しかも長男だけで。次男はこっちおったしな。長男眠たいけど次男ギャン泣きの場面とか知らんねやろ?何言っちゃってんのってなる。「こっちも努力してます」と無表情で言ったら「、、、」てなってたし怒りは伝わったかな🤢(笑)
ほんま今夫要らん。
長男の面倒すら見て要らん。長男の面倒しか見れないところにイライラするから😂
1歳なるまでって、積極的に知ろうとする夫以外はほんまに要らんくない?イライラするだけじゃない?
ミルクのこと授乳のこと夜中のこと離乳食のことその他子供とは違う赤ちゃんのいろんなこと、知ろうとしないやつに任せられへんやん?強制的に任せてもすぐ白旗あげるやん?余計腹立つやん?ほんで知った口聞きやがるやん?
赤ちゃんの育児もできない、長男なら任せてとてめーの都合で良い夫演じよる、そうじゃない時は寝てるわけやろ?イライラポイントしかないんねんけど🤢
別居しときたいねんけど😂
- パト子(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント