息子が2年以上毎日夜泣きで泣いており、朝までぐっすり眠れない状況。最近は自分の髪を引っ張って抜くようになり、原因やストレスについて悩んでいる。早く問題が解決してほしいと思っています。
いつか終わりが来る。
いつか終わりが来ると思い続け2年以上
いまだに毎日夜泣きで泣いている息子
朝までぐっすりなんて多分数日しかない
そのくらい毎日泣いて起きてくる息子
1回だけ起こされる日もあれば
何回も起こされることもある
今日はまだ寝れてない。寝ようとしたら
泣いて叫ぶからまだ寝てない。
いつ終わりが来るんだろう
2年続いた人っているのかな?
いつ朝までぐっすり寝てくれるんだろう
毎日寝た気がしなくて朝もしゃきっと起きれない
眠たくてたまらない毎日。
なにが原因なんだろ
なんでこんなに起きるんだろう
最近自分の髪も引っ張って抜くようになった。
気付いたら髪の毛引っ張ってる
毎日じゃないけど最近よく髪の毛抜いてる姿を見る
その都度止めたりなにが原因なのか
考えるけどまだわからない😭
ストレスなのかな?
なにが原因でなにを訴えているんだろう。
ちゃんとわかってあげたいけどわからない
早く夜泣きや自分の髪を抜くのが
終わればいいな
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ぽんた
うちの子もです。
でも1ヶ月くらい前から急に泣かなくなりました!
ある日突然泣かない日があって、奇跡の日だーと思っていたら、次の日も泣かず。
友達にも奇跡の日あったーと言うと、うちもそんな感じの日があって夜泣きなくなったよ!と言ってました。
今は週末2くらいで泣いてますが、だいぶ楽になりました。
きっと終わりはくるはずです!
今が辛いんですけどね( p′︵‵。)
いつもお疲れ様です。
よゐこママ
うちもありました。
3歳になれば、落ち着きますが、人それぞれなので分かりませんが。😭
-
はじめてのママリ
3歳まであったんですね!
あと1年くらい続くのかもしれませんね。復職せずそのまま専業主婦になってしまったので今は毎日夜中に起こされてもそこまで辛くないことも多いんですが仕事始まったらこうやって毎日起こされるのはしんどいなと思ってます。
もう少しで引っ越しをするのでそしたら夜中泣いても少しはそのまま見守ることはできますが今はまだ近所の人を考えると泣いたままにすることもできず😭- 5月15日
-
よゐこママ
そうですよね。😅
ご近所は気持ち分かります。
お互いに気を張りながら、頑張りましょう。- 5月15日
Hk@vcv/
娘は2才半ばまでいきなり夜中、
泣きながら起きて
リビング降りる!!!って
叫んでました😅赤ちゃんから
音にも敏感ですぐ起きる子でした💦
いつ寝てくれるんだろう、、って
凄い思ってました😓
でも、3才過ぎて数ヶ月すると
毎日通しで寝るようになり
赤ちゃんの泣き声にも起きず
ぐっすり寝てます😊いつか
必ず朝まで寝ますよ!
-
はじめてのママリ
必ずきますよね!!!
その日を楽しみにしています😭毎日起こされてその頻度が多いのでかなり辛い時もありました。今は慣れてしまったので大丈夫ですが、
早く終わりが来てほしいです。
最近は
20:00-22:00くらいに寝て
寝かしつけは20時くらいから始めて寝ない日も多く、
1:00-2:00くらいに泣く😂
1度泣くと何度も泣いて起きてきます。
だいたい背伸びしたら
起きてくる感じです😭
5:00-6:00くらいにも
痛い!と言いながら起きます
なにが痛いのかもわからず
さすったりしてます。
7時に起きる感じです。
早く終わりが来てほしいです- 5月15日
ままり
2歳くらいで大体終わるって言われますよね。
うち上が3歳8ヶ月ですけどまだちょこちょこ泣きますよ🤣
例外もいます!🤣
下は1歳9ヶ月で、大体1回は泣きます。笑
ちなみにうちの場合、その日超興奮するような遊びをした(追いかけっことか)とか、外出してたくさんの人を見た(人見知り場所見知りあり)とか、知らない人に話しかけられたとか、怒られたことがショックだったとかそういうのが夜中にほぼ直結します。
なので、今日は寝たい!って日は怒らず家の中でも穏やかに過ごせるようにしたりとかしてます🤣泣いてる時間とかも若干違う気はします。
髪の毛抜くのは気になりますね。最近引っ越したとかトイトレ始めたとか、自粛の影響で大きく家族の生活が変わったとかありますか?🤔
よく公園に行ってたけど行けなくなった!とか。
抜くほど不安になってる理由を見つけてあげたいですね😭
-
はじめてのママリ
同じなんですね😭
息子の場合は外出をしても家にいても基本的に起きて来ますなので統計をとったら何か変化があるのかも知らないんですけど毎日起こされすぎて統計がなかなか取れずいまだになんでこんなに起きてくるのかわかりません。
今は豆電球だけつけて寝ていますが真っ暗な部屋で寝かせてもまぁまぁと泣いて起きてきます。そういうことで考えれば真っ暗だから見れないのかな?と思ったりしてます。
息子は布団を敷いて二つの布団を並べて寝ています。
そして寝相が悪くて
ずっと動いています😭
夜泣きする時は背伸びして体ビーンと伸びた時に起きてくることがあります。
それでも1回が長いわけではなくて、少し泣くのが続く感じです😂
なのでないている時には
本当はねごと泣きもあるかもしれないので
見守って何もせず数分待ってとんとんとかできたらいいんですが今は賃貸に住んでるのでなかなかできず😭- 5月15日
しましママ
2年間毎日お疲れ様です😭
夜泣きってなんでするんでしょうね。。
いつかは終わりが来るんだろうけど、気が遠くなるし、寝不足は本当に精神的にも身体的にも辛いですよね💦
段々とパワフルになって昼間に追いかけるのは大変ですし、せめて夜だけでもゆっくり母を休ませてほしいですよね😢😩
うちは一歳4ヶ月あたり〜2歳2ヶ月ごろまで2、3日毎のペースで夜泣きがありました。
夜泣きはだんだんと頑固になり、抱っこしてもお茶飲んでも泣き止まず。寝ない遊ぶ〜お外〜だったので、結局2時半とかから、朝方までリビングで遊んで疲れて朝方やっと寝るとかの日々でした😂
途中寝かせてもまた泣いて落ち着かなく私も寝たり起きたりが辛かったので、だったら遊び疲れて気が済むまで起きてて!って感じでした💦
夜泣きが落ち着いてからは、急に話す言葉が一気に増え、歯もだいたい生えそろったので、成長するのに脳が忙しい&身体が落ち着かないからと、終わってから勝手に解釈しました(笑)
もともと娘は敏感体質なので、布団かけると起きたり、夜中私が隣に寝ていないとすぐに起きてしまい泣きます💦
夜泣きは今もたま〜にありますが、トントンしたり声かけで落ち着いて寝てくれるようになったので本当に楽になりました。
色々答えになってなくてすみません。
夜泣き大変だった〜と今の大変な日々が笑って話せる日が、1日でも早く来てくれることを願っています!!!
はじめてのママリ
同じなんですね😭
同じだった人がいるだけでも
気持ちが救われます。
GWに1日だけ朝まで寝たんです。その日は旦那に夜泣きを体験してもらうために旦那と寝てもらったんですが
私は別室で寝てましたが起こされず朝を迎えました。
もしかしたら少しだけ泣いて起きたかもしれませんが、
旦那が気づかないからそのまま寝れたのかもしれません。
本当に奇跡の1日でした。
今日も夜中たくさん起きて
朝方も何度も起きてきます💦
ほんと早く終わって欲しいです