※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
ココロ・悩み

GoogleフォトとiPhoneの写真を連動させたい方へ。Googleフォトでバックアップした写真を残しつつ、iPhoneの写真を削除する方法を教えてください。

Googleフォトに詳しい方に質問です!iPhoneの写真の容量がいっぱいになりGoogleフォトを使い無事写真が入りましたがiPhoneのアルバムの写真を消すとGoogleフォトの写真も消えます。連動してますよね?
GoogleフォトをバックアップしてiPhoneのアルバムの写真を消したいのですがやり方教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

バマリ🔰

機械音痴な安直なアイデアです。

同期してる所は連動で消えますね。

他のネット環境のものに同期して取り込む

内容確認する

同期を解除

SDカードにデータを移動

SDカードは壊れてデータ失うリスクがあります

なるべく早めに写真にした方が良い

これは有効だったら単純に成功するかもしれないみたいな感覚で出来るか自信ないです。

バックアップはしっかり完了してましたか?
途中だったのに削除しちゃった、とかかな?と思ったのですが、、、。
特別な設定はしてませんが今までそんなことなかったので、気になって設定覗いてみても連動させるような機能ないですし、不思議です。
でもとにかく、アプリから本体のデータを削除すれば間違いないと思います😊

Googleフォトで「空き容量を増やす」ってボタンを押したら、iPhoneの写真アルバムのもの消えますよ!

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!
    空き容量増やすを押すとiPhoneアルバム消えるんですか?

• 5月15日

退会ユーザー

Googleフォトに入ったものが、写真アルバムから消えます!

iPhoneなら、特にiPhoneに残しておきたい物などは共有アルバムに入れておけば、iCloudに保管されるにもかかわらず、iCloudのストレージ消費容量にカウントされないです😃✨

• 5月15日
みやび

コメントありがとうございます!確認したら連動してませんでした!大事な写真はプリントしたほうがいいですね!