バマリ🔰
機械音痴な安直なアイデアです。
同期してる所は連動で消えますね。
他のネット環境のものに同期して取り込む
内容確認する
同期を解除
SDカードにデータを移動
SDカードは壊れてデータ失うリスクがあります
なるべく早めに写真にした方が良い
これは有効だったら単純に成功するかもしれないみたいな感覚で出来るか自信ないです。
退会ユーザー
バックアップはしっかり完了してましたか?
途中だったのに削除しちゃった、とかかな?と思ったのですが、、、。
特別な設定はしてませんが今までそんなことなかったので、気になって設定覗いてみても連動させるような機能ないですし、不思議です。
でもとにかく、アプリから本体のデータを削除すれば間違いないと思います😊
退会ユーザー
Googleフォトで「空き容量を増やす」ってボタンを押したら、iPhoneの写真アルバムのもの消えますよ!
-
みやび
コメントありがとうございます!
空き容量増やすを押すとiPhoneアルバム消えるんですか?- 5月15日
-
退会ユーザー
Googleフォトに入ったものが、写真アルバムから消えます!
iPhoneなら、特にiPhoneに残しておきたい物などは共有アルバムに入れておけば、iCloudに保管されるにもかかわらず、iCloudのストレージ消費容量にカウントされないです😃✨- 5月15日
みやび
コメントありがとうございます!確認したら連動してませんでした!大事な写真はプリントしたほうがいいですね!
コメント