コメント
マイマイ
私は離婚後名義変更して、住んでるつもりでしたが
実際は支払い口座を、私名義に変更しただけで、契約者名は元旦那のままで住んでました。
数年後、退去する時に判明しましたが、元旦那には連絡取れない旨話したら。
私が、退去の手続き出来ました。
マイマイ
私は離婚後名義変更して、住んでるつもりでしたが
実際は支払い口座を、私名義に変更しただけで、契約者名は元旦那のままで住んでました。
数年後、退去する時に判明しましたが、元旦那には連絡取れない旨話したら。
私が、退去の手続き出来ました。
「ココロ・悩み」に関する質問
飲みに行って朝まで連絡ないのって普通ですかね? 結婚はしてなくて、彼氏のことです。 付き合う前からこれなんですけど、束縛したくなくて詳しく聞いたことはありませんが、田舎なのに朝まで飲めるとこなんてないと思…
相談です! 友達が出産したので、お祝いを贈りたいと思い、連絡しました。お祝い送るよ!里帰りだったので実家から帰ってきてる?のニュアンスで連絡すると、気使わなくて良いよ!気持ちだけでありがとう♡との返事でした…
皆さんならどうしますか?病院の受付の態度があまりにも酷く、必要書類(傷病手当金)をお願いしづらいです。 毎月精神科に通っています。またその際、主治医に傷病手当金を記入してもらっています。書類については、先生…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
怒られたりしませんでした?
マイマイ
怒られる?なんて頭にもなかったですね。
っていうか。
私も名義変更したものだと思ってたので。
不動産屋さんも
前の旦那様と連絡取るのは難しいですよね?と気を使ってくれました笑
でも名義変更したら良いと思いますよ!私も本当はするつもりでしたから
はじめてのママリ
このマンションには元々旦那は住んでなくて私が住んで旦那が契約ってことで住んでます
それでも、名義を変えないとだめですか?
マイマイ
家族なら世帯主の名前で契約して、家族が住んでるって事なので良いと思いますが。
離婚したら他人だからどーなんでしょうかね。
何かあれば旦那様に連絡いくと思いますし。火災保険の更新とかも旦那様がしなくてはいけないとか?
旦那さんがそれでも良いなら、不動産屋さんにきいてみたら良いと思いますよ。ダメならそのまま名義変更の仕方教えてくれると思いますし。
はじめてのママリ
この家は契約の更新がないんですがどうなんですかね?
名義変更したら、またお金がいるとか出て行けとか言われないか心配で
マイマイ
それは無いと思いますよ!
元々住んでるので。
新たに入居する人に変更なら、新規だから、考えられますけど。
はじめてのママリ
なんか、旦那と一緒に住んでて旦那が出て行って嫁が残って名義変更したらお金払わされたというのもみたんですよね
新たに契約だからみたいな感じで
マイマイ
そうなんですかー。
何も無きゃ良いですが。
その話なら、黙って住んでたという事で、出るときにお金払わされる可能性もありますよね。
はじめてのママリ
でも、私の場合は元々私しか住んでない契約なんで離婚するかしないかの違いなんで分からないと思うんですけどね
だから、マイマイさんは怒られなくてよかったなと思って
マイマイ
たしかにわからないですね。解約するときに、旦那様じゃないと解約出来ないってならなきゃ、大丈夫ですね。
あとは火災保険の名義はどちらに?
賃貸なら1年とか2年で更新ですよね。
私は更新前に出たのですが。
火災保険の更新きちんと出来るようにしておけば良いのではないですかね。
あまり参考にならずすみません
はじめてのママリ
解約の時は委任状か本人に立ち会ってもらいます
火災保険も旦那です
この家は更新がないので火災保険だけ更新されると思います
マイマイ
あー。旦那様と連絡取れるなら何も問題無いのではないですかね。
何かあっても旦那様と連絡取れば良いですし。
私は疎遠なってたので、何もなくて良かったなって話なので。
はじめてのママリ
連絡取れなくなったら困るので変えておきたいとは思ってるんですが
今日電話したら、緊急か解約にしか電話がつながらなくて
こういう名義変更でも緊急に電話してもいいですかね?
マイマイ
不動産屋さんですか?
名義変更は緊急じゃないかなー。
そして、契約者が電話しないとダメかもですね。
はじめてのママリ
管理会社です
コロナで時間変更してると言ってました
だんなが電話しないといけないんですね
マイマイ
そこも含めて聞くだけ
聞いてみてはどーですかね。
もしかしたら、離婚するかもしれないって感じで。
お金かかるとか言われたら、また考えたら良いかと思います。